Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Косметика с микроиглами: почему ее стоит попробовать

Cредства с микроиглами — новый тренд в уходе за кожей, который стремительно набирает популярность. Рассказываем, почему.

Когда-то у наших мам и бабушек в ходу было замечательное средство бадяга — измельченная в порошок пресноводная губка. С ее помощью успешно избавлялись от пигментных пятен, веснушек, следов акне, шлифовали и омолаживали кожу. Эту губку и сейчас можно найти в аптеках, стоит она сущие копейки. У бадяги простой состав, но воздействует на кожу она достаточно интенсивно. Крошечные иголки, из которых состоит порошок, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, активизируют кровообращение и лимфоток в тканях. Все, кто хоть раз использовал это средство, знают, что после применения бадяги остается характерное чувство покалывания.

Однако прогресс не стоит на месте, и вот в 2011-ом году в Южной Корее появилась технология твердых микроигл из оксалата кальция — это микроскопические иголки, которые получают из скелета морской губки. Размером микроиглы или наноиглы, как их еще называют, примерно в долю микрона. Наноиглы помещают в состав косметического средства. Благодаря крошечному размеру и острой форме микроиглы проникают в глубокие слои кожи, служа транспортной молекулой для активных компонентов. Иглы воздействуют на слои кожи вплоть до базального, в течение 24-х часов, улучшая кровообращение и способствуя более интенсивному воздействию активных веществ препарата, помогая быстрому росту и делению клеток, отслаиванию мёртвого слоя эпидермиса. Технология на основе наноигл, актуальна прежде всего в производстве косметики для антивозрастного ухода. По словам специалистов, такие препараты могут заменить инъекции при уходе за лицом с возрастными изменениями, вызванными истончением кожи и гипертонусом мыщц.

Где используют наноиглы

На основе инновационной технологии выпускают кремы, пилинги, маски для лица, сыворотки, патчи для глаз, средства антицеллюлитного ухода.

Корейский бренд Nanoasia, например, недавно выпустил уникальный крем-пилинг Nanotip. Это активно омолаживающий и отшелушивающий препарат. Микрочастицы, содержащиеся в Nanotip, имеют размер 100-250 nm в длину и 5-10 nm в ширину. Средство совмещает функции пилинга и лечебного концентрата. Действие целебных компонентов усиливается в результате их адресной, более глубокой доставки в базальные слои кожи, что активизирует кровообращение. По словам представителей Nanoasia, использование инновационного крем-пилинга может быть альтернативой кристаллической дермабразии, поверхностным и срединным химическим пилингам, а также лазерным процедурам. Во время нанесения крема с наноиглами ощущается легкое покалывание. Оно сохраняется 1-2 дня. На 3-4-й день отмечается легкое шелушение кожи.

Патчи для глаз — еще одно популярное средство ухода, в производстве которого, стали активно использовать технологию наноигл. О выпуске «колючих» пластырей заявило стразу несколько известных брендов, в частности, BLÓM, Vichy, Mixit, Storyderm. Пластыри наклеиваются на сухую и чистую кожу перед сном. Максимальный эффект от использования  достигается через 8 недель: улучшается эластичность кожи, повышается уровень ее увлажненности, сокращается количество морщин. Оптимальная частота применения патчей — два раза в неделю. Повторять курс можно каждые 2-3 месяца по мере необходимости.

Российская косметическая марка Mixit разработала антицеллюлитный скраб для тела с микроиглами. Стимулируя кровообращение, они дополняют и усиливают действие других активных компонентов: кофеина, морской соли, экстракта ванили. По отзывам, скраб не колючий, похож на самодельный кофейный пилинг и работает эффективно.

Подпишитесь на нашу рассылку