152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Какое масло для массажа самое лучшее?

Массажисты используют большое количество масел, но не все они одинаково хороши. Какое масло для массажа самое лучшее? Рассказываем.

Массажное масло необходимо для того, чтобы руки легко скользили по поверхности кожи. Надо сказать, существует большое количество специальных косметических средств для массажа — кремов, лосьонов, гелей. Но большинство профессиональных массажистов отдают предпочтение натуральным маслам. Однако и они не все идеальны. Некоторые делают кожу слишком жирной, например, кунжутное, ши. Другие — быстро прогоркают и приобретают неприятный запах.  Вот пять масел, которые часто рекомендуют массажисты.

Фракционированное кокосовое масло

В отличие от обычного кокосового масла, довольно тяжелого и твердого, фракционированное — жидкое, легкое и нежирное, без характерного запаха. Оно хорошо подходит для массажа, особенно для интенсивного воздействия на зоны мышечного напряжения. Фракционированное кокосовое масло долго хранится и обычно стоит дешевле, чем другие массажные масла. К числу его очевидных достоинств можно отнести и тот факт, что оно не пачкает простынь. Фракционное кокосовое масло может вызывать аллергические реакции. Будьте осторожны, если у вас имеется аллергия на латекс.

Масло жожоба

Хотя его и называют маслом, на самом деле, это воск, извлеченный из семян растения жожоба.  Масло жожоба обладает антибактериальными свойствами и отлично подходит для массажа, если на коже имеются высыпания, акне. Оно хорошо впитывается и является одним из самых лучших базовых масел, находит широкое применение в ароматерапии. Жожоба не имеет запаха и обычно не раздражает кожу. Масло долго не прогоркает — это лучший выбор, если вы не используете массажные средства регулярно.  Поскольку масло жожоба быстро впитывается, возможно его придется наносить на кожу повторно или комбинировать с другими маслами. Надо также сказать, что оно не из дешевых.

Подсолнечное масло

Легкое масло, которое не оставляет на коже ощущения жирности. Подсолнечное масло богато линолевой кислотой, пальмитиновой кислотой и стеариновой кислотой. Они необходимы для здоровья и молодости кожи. Количество линолевой кислоты в эпидермисе уменьшается с возрастом, а также из-за агрессивного воздействия внешних факторов. Подсолнечное масло может быстро прогоркнуть, поэтому его следует покупать в небольших количествах и хранить в темном прохладном месте. Чтобы продлить срок годности, добавьте во флакон 1-2 капсулы витамина Е.  Подсолнечное масло может вызывать аллергию.

Миндальное масло

Одно из самых популярных масел у массажистов, масло сладкого миндаля. Не слишком жирное, оно позволяет рукам легко скользить по коже. Миндальное масло впитывается довольно быстро, но не настолько, чтобы его приходилось постоянно обновлять. Как правило, оно не раздражает кожу. Будьте осторожны с этим средством, если у вас есть аллергия на орехи. Обратите также внимание, что миндальное масло может окрасить простынь в светло-желтый цвет. Что касается цены, она вполне доступна. Это одно из самых бюджетных средств для массажа.

Масло абрикосовых косточек

По текстуре и цвету похоже на миндальное масло, но стоит немного дороже. Масло абрикосовых косточек богато витамином Е, благодаря чему имеет продолжительный срок хранения. Хорошо впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности, липкости. Это свойство делает его превосходным средством для ароматерапевтического массажа. Масло абрикосовых косточек является хорошей альтернативой маслу сладкого миндаля для людей с аллергией на орехи.

Что касается других натуральных масел, например, кунжутного, авокадо, ши, какао, они тоже используются для массажа, но, как правило, не в чистом виде, т.к. довольно тяжелы.  Их лучше смешивать с более легкими маслами, например, миндальным, жожоба.

 

Подпишитесь на нашу рассылку