152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Как вернуть свежий цвет лица на карантине

Даже в условиях карантина, когда так не хватает свежего воздуха и солнца, можно сохранить красивый цвет лица. Вот как это сделать.

Надо сказать, что вынужденный «бьюти-детокс», когда нет необходимости в ежедневном макияже, отсутствие агрессивного воздействия окружающей среды и солнца, а также возможность высыпаться, скорее благоприятно сказываются на коже, особенно, если она не проблемная. С другой стороны, многие жалуются на то, что цвет лица стал тусклым, кожа словно потеряла «сияние». Это касается в основном тех, кто на самоизоляции сидит в закрытом помещении в городе. «Ухудшение цвета кожи, в первую очередь, связано с обезвоживанием, — говорит Разият Алиева, врач-дерматокосметолог, трихолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Второй негативный фактор — это гипоксия, вызванная ограничением регулярных прогулок и малоподвижным образом жизни в целом. Полное отсутствие ультрафиолета также пагубно сказывается на состоянии кожи. Солнечные ванны, не слишком продолжительные и организованные по всем правилам, обладают стимулирующим действием и важны для регулярного обновления клеток. Нельзя не сказать и о вредных привычках в питании. Цвету лица прежде всего вредит обилие простых углеводов в рационе, а также дефицит микроэлементов, в частности железа. Негативное воздействие на кожу оказывает и синий свет гаджетов, экрана компьютера и телевизора. Он может усилить пигментацию».

Как улучшить цвет лица

Состояние и внешний вид кожи во многом зависит от режима дня. Организуйте его так, чтобы он был таким же, как до до карантина. «Если вы привыкли вставать в 7 часов утра, то ваш организм не может не заметить того, что теперь вы просыпаетесь в полдень и ложитесь спать под утро — для него это стресс, — говорит Разият Алиева. — Кстати, возвращение к раннему подъему по окончании карантина тоже будет встряской. Поэтому разумней ложиться и вставать в привычное для вас время. Не отказывайтесь от фитнеса: если раньше вы, например, занимались три раза в неделю, продолжайте это делать и сейчас».

Чаще открывайте окно и подставляйте лицо и открытые части тела солнечным лучам. Предварительно нанесите на кожу защитный крем с уровнем SPF не ниже 30. Стекло не пропускает нужные нам УФ-лучи, а от вредных А-лучей, которые вызывают фотостарение, защитит солнцезащитное средство.

Ограничьте потребление простых углеводов, так как они вызывают процессы гликации (взаимодействие сахара с белками, клеточными липидами и ДНК), из-за чего процессы старения кожи ускоряются, она не может вырабатывать эластин. «Также сахар негативно влияет на микробиологический состав нашего кишечника, что повышает риск развития воспалений на коже и/или обострение акне», — говорит Разият Алиева.

Уход за кожей

В наружном уходе за кожей лучше обойтись без экспериментов, сделав ставку на привычные вам проверенные средства очищения и увлажнения. С тусклым цветом лица отлично справится косметика с компонентами, стимулирующими кровообращение и обменные процессы в коже. Самыми эффективными из таких ингредиентов являются:

  • Марганец. Активизирует микроциркуляцию крови, препятствуя сужению кровеносных сосудов.
  • Витамин С. Выбирайте средства с аскорбилпальмитатом. В такой форме витамин С, который легко окисляется и разрушается, долго сохраняет свои полезные свойства.
  • Полифруктол. Деликатно отшелушивает ороговевшие клетки на поверхности кожи, за счет чего улучшает ее оттенок.

«Дополните уход интенсивными увлажняющими масками 2-3 раза в неделю и ежедневным самомассажем по лимфодренажным линиям, который можно проводить как во время нанесения увлажняющего крема, так и отдельно, — советует Разият Алиева. — Для того, чтобы защитить кожу от воздействия синего излучения экранов гаджетов, включите в ежедневную программу средства с антиоксидантами. Отлично подойдут сыворотки с витамином С — их можно наносить под крем ежедневно. За 2-3 часа до сна лучше не пользоваться гаджетами, либо снизить интенсивность яркости экрана до минимума».

Самое время вспомнить об ампульной косметике. «Она содержит протеогликаны и разные формы витамина С, — говорит Алекcандра Богадельникова, врач-дерматолог, к.м.н., эксперт бренда дерматологической косметики Laboratoire SVR.  —  К тому же ее производят в инертных условиях, когда нет контакта с воздухом и витамин С не окисляется. Соответственно эффективность продукта очень высока».

[image id=”173815″]

На фото: Алекcандра Богадельникова, врач-дерматолог, к.м.н., эксперт бренда дерматологической косметики Laboratoire SVR. 

Вернуть коже лица свежий цвет поможет и регулярное отшелушивание. Пилинги удаляют верхний слой отмерших клеток, кожа лучше отражает свет и выглядит сияющей. Подбирая средство, ориентируйтесь на свой тип кожи. Для жирной и комбинированной подойдут препараты на основе глины или фруктовых кислот. Для сухой и нормальной — кремообразные с увлажняющими компонентами. «Используйте эксфолианты 1-2 раза в неделю, чтобы сделать оттенок кожи ровным и ярким, — говорит Александа Богадельникова. — Советую также обратить внимание на специальные маски, улучшающие цвет кожи. Такие продукты, как правило, маркируются как маски для детокса и сияния кожи. Очень хороши, например, средства на основе активированного угля и розовой воды».

Не забывайте и про тщательный уход за областью вокруг глаз. Обезвоженность прежде всего проявится здесь — мелкими морщинками, потерей упругости. «Ежедневно, хотя бы раз в день используйте крем с выраженным увлажняющим действием, в составе которого есть гиалуроновая кислота и натуральные растительные компоненты, —  говорит Алекcандра Богадельникова. — Чтобы быстро насытить кожу влагой, используйте в течение недели в качестве ночного крема увлажняющую маску».

Узнайте, что еще можно сделать для улучшения цвета лица на карантине.

Подпишитесь на нашу рассылку