152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Как снять наращенные ногти дома

Чтобы избавиться от искусственных ногтей, совсем не обязательно идти в салон. Вы вполне можете сделать это самостоятельно. Рассказываем, как снять наращенные ногти дома.

Если ваши родные ногти далеки от идеала, это легко исправить с помощью наращивания. Для такой процедуры используют акрил или гель. Оба материала являются производными полимера (пластмассы), но получают их разными способами. Гель представляет собой желеобразную массу, которую производят из полимера при определенном температурном воздействии и давлении. Из того же полимера, но уже под другими температурой и давлением, получают жидкость (мономер) и мелкодисперсную пудру. Эти два компонента при смешивании и контакте с кислородом образуют акрил.

Чем отличается гель от акрила

При наращивании ногтей гелевое покрытие в отличие от акрилового не может застыть самостоятельно: необходимо воздействие ультрафиолета. Поэтому мастер использует специальную лампу. Гелевый состав легко  распределить и выровнять на поверхности ногтя с помощью  кисти. Акрил же надо выпиливать, чтобы получилось идеально ровное покрытие. Если нужно добиться выраженного блеска или прозрачности, лучше использовать гель. Акрил подобного эффекта не дает: ногти будут скорее матовыми, а не блестящими. Срок службы у геля и акрила одинаковые. Коррекцию делают примерно раз в 3-4 недели.

Технологии наращивания гелем и акрилом несколько отличаются, поэтому и снимают гелевые и акриловые ногти по-разному.

Как наращивают ногти акрилом

  • Сначала ноготь обрабатывают антисептиком и удаляют кутикулу. Затем пилочкой мастер полирует пластину для лучшего сцепления материала, обезжиривает и наносит праймер, который выводит лишнюю жидкость.
  • Затем на каждый ноготь надевается специальная форма или приклеивается типса (тонкая пластина из пластмассы).
  • Мастер окунает кисть в мономер, затем в акриловую пудру. Полученную массу равномерно распределяют по ногтю и моделируют его форму.
  • Когда покрытие высыхает, мастер, используя разные виды пилок, придает ногтям окончательную форму.
  • На заключительном этапе все покрывается финиш-гелем, чтобы ногти блестели.

Как наращивают ногти гелем

  • На подготовленный ноготь устанавливают форму или наклеивают типсу.
  • С помощью кисточки наносят на ногтевую пластину первый слой геля и сушат его в ультрафиолетовой лампе.
  • Затем покрывают вторым слоем и просушивают ноготь в лампе повторно.
  • Моделируют форму гелевой поверхности с помощью пилочки, в завершение наносят финиш-гель.

Как снять наращенные ногти в домашних условиях

Чтобы снять наращенные ногти, как правило, обращаются к мастеру, но справиться с этой задачей можно и без его помощи. Надо сказать, что  акриловое покрытие гораздо крепче гелевого, Но акрил растворим — снимается специальным составом. Гелевые ногти придется спиливать.

Как снимать наращенные гелем ногти

Для процедуры вам понадобится:

  • щипчики или ножницы;
  • жесткая пилочка для ногтей;
  • пилочка для полировки ногтей;
  • натуральное масло (оливковое, подсолнечное, миндальное);
  • кусочек замши.

Приготовив все необходимое, приступайте к процедуре, следуя инструкции.

Удалите свободный край ногтей с помощью щипчиков или ножниц. Будьте аккуратны: гель плотно сцепляется с ногтевой пластиной, резкие движения могут вызвать боль и повредить ваши собственные ногти. Чтобы они остались целыми и невредимыми, не следует также стараться приподнять гелевое покрытие.

Вот как снимаются наращенные гелем ногти. Спилите гель жесткой пилкой. Начинайте спил с верхней и боковых частей ногтя, затем переходите к центральной. Следите за тем, чтобы не повредить свою родную ногтевую пластину. Лучше оставить на ее поверхности небольшое количество геля.

Теперь ногти нужно отполировать, чтобы выровнять их поверхность. Делайте это аккуратно, двигайтесь в одном направлении. Используйте специальную пилочку для полировки.

Сделайте восстанавливающую масляную ванночку для ногтей. Процедура нужна, чтобы подпитать и увлажнить ногтевую пластину. Подогрейте небольшое количество масла на водяной бане. Опустите в теплое масло кончики пальцев. Подержите в течение 15-ти минут, затем промокните салфеткой, втерев остатки масла в кожу вокруг ногтей.

В заключение отшлифуйте ногти до блеска кусочком замшевой ткани.

Как снимать наращенные акрилом ногти

Мы рассказали о том, как дома снять наращенные гелем ногти.  Вот как избавиться от акриловых.

Прежде чем приступить к процедуре, приготовьте:

  • специальную жидкость для удаления искусственных ногтей или средство для снятия лака с ацетоном;
  • щипчики или ножницы;
  • ватные тампоны или диски;
  • алюминиевую фольгу;
  • жесткую пилочку для ногтей;
  • пилочку для полировки ногтей;
  • апельсиновую палочку или лопаточку для маникюра;
  • масло (оливковое, миндальное, подсолнечное);
  • кусочек замши.

Теперь можно приступать к самой процедуре.

Перед тем, как дома самой снимать наращенные ногти из акрила, осторожно срежьте свободный край ногтевой пластины с помощью щипчиков или ножниц.

Спилите с помощью жесткой пилки финиш-гель и приступайте к удалению акрилового слоя. Намочите ватные диски специальным раствором (жидкостью для снятия лака) и приложите к ногтям. Затем каждый ноготь «упакуйте» в кусочек фольги и оставьте так на 30-40 минут.

Когда вы снимите фольгу, вы увидите, что акрил стал мягким. Просто счистите его с ногтей с помощью апельсиновой палочки или лопатки. Чтобы удалить остатки акрила, протрите ногти ацетоном. Вымойте руки и отполируйте ногти специальной пилочкой.

Сделайте масляную ванночку для ногтей (см.выше) или обработайте ногти и кожу вокруг увлажняющим кремом.  В заключение до блеска отшлифуйте ногти кусочком замши.

После того, как вы избавились от гелевых или акриловых ногтей, дайте своим собственным отдохнуть какое-то время. Сделайте перерыв перед тем, как делать процедуру наращивания снова. Используйте это время для интенсивного ухода за ногтями. Научитесь самостоятельно делать европейский маникюр.

 

Подпишитесь на нашу рассылку