Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Как правильно использовать патчи под глаза

Беспокоят темные круги, мешки под газами и налицо первые возрастные изменения? Добавьте к своему уходу патчи. Рассказываем, чем хороши патчи под глаза и как правильно их исаользовать.

На косметическом рынке сейчас множество продуктов, помогающих сохранить красоту и молодость нежной и тонкой кожи вокруг глаз, в том числе такое средство ухода, как патчи.
Эти подушечки щедро пропитаны активным составом и  быстро улучшают кожу:  увлажняют, разглаживают морщинки, снимают отечность, убирают темные круги.

Виды патчей

Патчи различаются направленностью действия и особенностью состава, которым пропитаны.

Увлажняющие. Их назначение быстро напитать влагой обезвоженную кожу. Основным ингредиентом, как правило, является ударная доза гиалуроновой кислоты. Хорошо увлажненная кожа выглядит свежее, ярче и моложе, сеточка мимических морщин разглаживается.
Антивозрастные. Направлены на повышение упругости, разглаживание морщин и восстановление кожи. Содержат коллаген, коэнзим, пептиды, растительные экстракты, гиалуроновую кислоту, коллоидное золото, эпидермальный фактор роста.
Дренирующие. Предназначены для ухода за кожей при склонности к образованию отеков и мешков под глазами. Основные компоненты — вещества, обладающие выраженным дренирующем эффектом, например, кофеин, экстракты зеленого чая, конского каштана.
Осветляющие. Помогают осветлить темные круги под глазами за счет содержания таких компонентов, как ниацинамид, экстракт петрушки, огурца, масло болгарской розы.

Патчи могут быть на тканевой и гидрогелевой основе.  Под воздействие тепла тела гидрогель тает, полезные компоненты  лучше работают.

Последнее время в производстве патчей для глаз стали активно использовать технологию наноигл из оксалата кальция. Эти крошечные иголки добывают из скелета морской губки. Они служат транспортной молекулой. Благодаря маленькому размеру и острой форме микрочастицы  проникают в глубокие слои кожи, улучшая кровообращение и способствуя более интенсивному воздействию активных веществ.

Существуют также силиконовые патчи. Медицинский силикон, из которого делают такие накладки, способствует интенсивному увлажнению кожи, поскольку обладает способностью извлекать влагу из глубоких слоев эпидермиса на поверхность. Кроме того, электростатическая энергия, которую вырабатывает подушечка при использовании, улучшает структуру коллагена и стимулирует кровообращение.

Как использовать патчи

Применять ли данное средство ухода регулярно или время от времени, когда необходимо быстро освежить и увлажнить кожу, — зависит от вашего возраста, показаний и желания. Если требуется улучшить состояние кожи при уже явных возрастных изменениях, имеет смысл провести курс ухаживающих процедур. Патчи, как и прочие косметические средства, обладают накопительным эффектом. Повторять курс можно каждые 2-3 месяца по мере необходимости.

Такие маски, кстати, можно «клеить» не только под глаза. Это неплохой способ разгладить также носогубные складки, морщинки на лбу и между бровями. Существуют еще специальные патчи моделирующие овал лица. Их закрепляют по линии подбородка и нижней челюсти.

Большинство патчей предполагает утреннее использование — чтобы хорошо выглядеть в течение дня. Но есть и ночные, например, силиконовые накладки или патчи с микроиглами, предназначенные для разглаживания мимических морщин и антиэйдж-ухода. При выраженных признаках увядания кожи, такие изделия рекомендуется оставлять на всю ночь.

Патчи накладываются на сухую, хорошо очищенную от макияжа, загрязнений и себума кожу. Следы влаги, косметики мешают фиксации изделия, а значит снижают его эффект от его применения.

Перед использованием удалите защитные пленки, если они есть. Разместите подушечки под нижними веками, разровняйте — они должны плотно прилегать к коже. Если основная проблема —  отечность и темные круги, прикладывайте патчи широкой стороной к переносице, если необходимо разгладить морщинки у внешних углов глаз — наоборот.

Держать патчи следует, как правило, 10-30 минут. За это время кожа успеет впитать все полезные компоненты.  Имейте в виду, что область вокруг глаз отличается повышенной чувствительностью.  Всегда следуйте рекомендации производителя: нарушение инструкции может привести к раздражению, аллергическим реакциям.

Снимайте патчи в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему. Не умывайтесь и не споласкивайте лицо после процедуры. В этом нет необходимости, как и в последующем нанесении крема. Помассируйте кожу подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями, чтобы остатки состава полностью впитались.

Соблюдайте правила хранения изделия, рекомендованные производителем. Патчи не обязательно держать в холодильнике. Если подушечки находятся не в индивидуальной упаковке, а в банке, доставать их следует не пальцами, а специальной лопаточкой. чтобы не занести вредные бактерии.

Подпишитесь на нашу рассылку