152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Как делать массаж гуаша (видео)

Эта древняя методика китайского массажа станет вашим любимым средством ухода за кожей лица. Рассказываем, как делать массаж гуаша.

Восточные традиции ухода за кожей — очевидный тренд. И не в последнюю очередь потому, что азиаткам удается долгое время выглядеть значительно моложе своих лет. Глядя на китаянок, японок и других жительниц стран Азии, бывает сложно догадаться, что от природы их кожа довольно проблемная — отличается повышенной жирностью, склонностью к высыпаниям и раздражениям. Секрет вечной красоты и молодости азиатских женщин кроется в особых ритуалах ухода за кожей. Один из них — китайский массаж гуаша. Если переводить дословно, то «гуаша» означает «соскрести все плохое». Эту методику придумали в древнем Китае. Считалось, что процедура помогает устранить застойную энергию ци.

Что такое массаж гуаша

Процедура основана на обработке кожи специальным инструментом — скребком гуаша, гладким, как морская галька, с причудливо изогнутыми плавными краями. Благодаря массажу гуаша удается:

  • стимулировать кровообращение и выводить из тканей продукты распада;
  • улучшить структуру кожи;
  • расслабить мышечные спазмы лица, шеи и головы;
  • подтянуть овал лица;
  • повысить уровень увлажненности и эластичности кожи;
  • оздоровить организм в целом благодаря воздействию на акупунктурные точки.

Китайский массаж полезен при следующих проблемах:

  • повышенная сухость кожи;
  • чрезмерное салоотделение;
  • морщины;
  • дряблость кожи;
  • пигментные пятна;
  • головная боль;
  • эмоциональное напряжение.

Массаж гуаша эффективен и в качестве омолаживающего ухода в период менопаузы, а также для  профилактики возрастных изменений.

Какой скребок выбрать

Скребки для массажа делают из разных материалов. От него во многом зависит воздействие гуаша на кожу, считают последователи этой методики. Для омолаживающего эффекта советуют использовать скребок из нефрита, он также обладает успокаивающим воздействием. Если основная цель — расслабление, борьба со стрессом, выбирайте гуаша из сердолика, содалита. Скребок из розового кварца поможет улучшить тонус, восполнить энергетические запасы. В Китае лучшими считаются скребки из рога черного буйвола.

В продаже также имеются скребки для массажа из современных поликомпозитных материалов, стали. Они безопасны для кожи, прочны, за ними легко ухаживать.

Инструменты для массажа бывают также разной формы, размера и толщины. Выбирайте тот, которой для вас удобен.

Массаж гуаша: основные правила

Перед процедурой тщательно очистите лицо и нанесите увлажняющие средство, чтобы скребок легко скользил по коже.

Перемещайте скребок строго вдоль массажных линий. Краями гуаша проработайте нос, очертите скулы, линию подбородка, брови. Для разглаживания области между бровями двигайтесь от носа вверх к середине лба, затем к вискам.  Для лифтинга выполняйте плавные движения от уголков рта к мочкам ушей. При массаже шеи и зоны декольте проводите гуаша снизу вверх, от груди к подбородку.

Скребок должен практически лежать на поверхности кожи,  под углом 20 — 45 градусов. Движения должны быть медленными и плавными. Прижимайте инструмент достаточно плотно к коже, но без усилий. В конце каждого движения делайте легкое надавливание, как бы фиксируясь, затем возвращайтесь в исходную точку. Лучше всего начинать массаж с шеи, чтобы стимулировать отток лимфы. Если на коже есть выпуклые родинки, их следует обходить.

Массировать лицо следует регулярно.

Если ваша основная цель — устранить утреннюю отечность, будет достаточно 5-минутного сеанса после сна.

Добиться выраженного омолаживающего эффекта поможет получасовая процедура, которую следует проводить через день минимум в течение месяца.

Если вы делаете массаж гуаша для профилактики возрастных изменений, следуйте схеме: каждые 3-4 месяца проводите курс из 10 процедур. Между сеансами должен быть перерыв — приблизительно три дня. Как вариант, сделайте курс из 12 процедур, проводя один сеанс каждые четыре дня.

Массаж гуаша: противопоказания

Процедуру можно делать не всем. У массажа гуаша есть ряд противопоказаний.

Его не рекомендуется выполнять при заболеваниях сердечно-сосудистой и лимфатической системы, онкологии. Отказаться от массажа придется, если на коже есть воспаления, повреждения. К противопоказаниям также относят розацеа, купероз, акне.. Беременным, в период лактации или менструации не следует проводить эту процедуру.

Массаж гуаша способен навредить после проведенной контурной пластики. Филлеры могут переместится под кожей или эффект от процедуры будет кратковременным. Поэтому прежде чем практиковать массаж, посоветуйтесь со своим косметологом.

Подпишитесь на нашу рассылку