152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Группа поддержки: 13 натуральных средств для домашнего ухода за кожей

Имея всегда под рукой эти простые натуральные средства, вы обеспечите эффективный и полноценный уход за кожей лица и тела.

Алое вера

Свежий сок растения содержит большое количество аминокислот, минералов и витаминов, которые крайне полезны для кожи и волос. «Сок алое вера обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом при нанесении его на ожоги после загара, на зудящую кожу головы или любые раздраженные участки кожи, — говорит Стефани Гербер, натуропат, автор бестселлера «Сиять всегда. 150+ рецептов косметики hand made». — Он также эффективен для увлажнения и осветления кожи, лечения угревой сыпи и борьбы с пигментными пятнами.

Яблочный уксус

Хотя основной составляющей яблочного уксуса является уксусная кислота, в нем содержатся также молочная, лимонная и яблочная кислоты. «Все эти природные альфа-гидрокислоты деликатно отшелушивают  кожу, растворяя на ее поверхности мертвые клетки, — говорит Стефани Гербер. —  Использование яблочного уксуса позволяет такте доставить благотворные энзимы, белки и полезные бактерии в глубокие слои дермы. Это отличное противомикробное, антибактериальное и антисептическое средство, которое помогает сбалансировать уровень pH, что делает его незаменимым в борьбе с акне, перхотью и другими проблемами».

Авокадо

Богатое витаминами, минералами и полезными жирами авокадо и масло из него являются прекрасным средством для глубокого увлажнения кожи и волос. Омего-3 и омега-9 жирные кислоты, содержащиеся в данном фрукте, питают и смягчают кожу, а растительные вещества и витамины А, D и Е помогают противостоять вредному воздействию окружающей среды.

Пищевая сода

Одно из самых универсальных и дешевых натуральных ингредиентов красоты. «Легкое очищающее средство для всех типов кожи — пищевая сода — впитывает в себя все, с чем соприкасается, в том числе кожное сало, забивающее поры, — говорит Стефани Гербер. — Добавление соды в воду при принятии ванны позволит облегчить боль от солнечных ожогов, зуда и воспалений на коже.

Пчелиный воск

Используется для создания более плотных по текстуре косметологических средств, таких как бальзамы и лечебные мази. Этот натуральный природный компонент питает сухую кожу и создает на ней защитный барьер, предотвращающий потерю влаги. Бонус: пчелиный воск обладает также природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Базовые масла

Это растительные экстракты, получаемые в процессе отжима из орехов и семян. Они идеально подходят для увлажнения и защиты кожи. Базовые (основные) масла используются в качестве основы для эфирных масел. К основным маслам относятся: аргановое, касторовое, кокосовое, масло виноградных косточек, масло жожоба, оливковое, шиповниковое, облепиховое, подсолнечное, миндальное, масло таману.

Глина

Наряду со способностью выводить из кожи токсины, избыточное сало и загрязнения, глина обладает уникальными свойствами подтягивать и тонизировать кожу. «Многие виды глины являются отличными адсорбентами, богатыми полезными минералами, которые нормализуют циркуляцию крови, уменьшают отечность и сужают поры на лице и теле, — говорит Стефани Гербер. — Типы глины: каолиновая, французская зеленая, марокканская красная, бентонитовая».

Масло какао

Обладающее восхитительным шоколадным ароматом какао-масло легко распределяется по коже, защищая ее от потери влаги. Масло какао содержит большое количество витамина Е, стимулирующего выработку коллагена, улучшающего тонус кожу и предотвращающего появление растяжек.

Молочные продукты

Органические, цельные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сливки. Содержащие в них жиры увлажняют и успокаивают кожу. Молочная кислота  мягко очищает и отшелушивает верхние слои, в то время как пробиотики помогают в борьбе с угревой сыпью.

Эфирные масла

Эти экстракты растений обладают невероятными целебными  и успокаивающими свойствами. Молекулы эфирных масел гораздо меньше молекул большинства кремов для кожи, что позволяет им быстрее проникать в глубокие слои дермы и активно работать изнутри.

Мед

Этот удивительный продукт обладает антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. «Способность меда исцелять и восстанавливать кожу превращает его в незаменимый ингредиент для ухода за кожей, — говорит Стефани Гербер. — Мед также является великолепным увлажняющим средством, помогающим притягивать и сохранять влагу на кожу».

Лимон

Сок лимона обладает выраженными вяжущими свойствами, способными проникнуть сквозь сальную пленку на коже лица и головы. Содержащиеся в нем альфы-гидрокислоты , отшелушивают мертвые клетки и борются с пигментными пятнами, рубцами от прыщей.

Овес

Богат полезными жирами и антиоксидантами, увлажняющими и омолаживающими кожу. Овес используют как основу для деликатных очищающих средств: его частицы позволяют убрать отмершие клетки дермы, а природные сапонины, образующие мыльную пену, прекрасно вытягивают и поглощают грязь. Способный сбалансировать уровень pH овес можно использовать как противовоспалительное средство при купании, если на коже появилось раздражение .

Подпишитесь на нашу рассылку