152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Домашние рецепты красоты с яблоками

С помощью яблок можно не только похудеть, но и красоту навести. Вот вам несколько проверенных домашних рецептов для ухода за кожей и волосами.

Осень — самое подходящее время поухаживать за собой с помощью домашних процедур с яблоками. «Они содержат природные альфа-гидрокислоты, которые мягко отшелушивают эпидермис, растворяя его омертвевшие клетки, что превращает плоды в незаменимое средство для ухода за кожей, — говорит Стефани Гербер, специалист по натуральному уходу за кожей, основатель портала helloglow.co. — Настоящей звездой естественного ухода является также яблочный уксус. Входящие в его состав кислоты выравнивают тон кожи и позволяют витаминам, минеральным солям и аминокислотам проникать в более глубокие слои эпидермиса».

Отшелушивающая маска для лица из яблочного пюре

Ингредиенты: 2 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. овсяной крупы, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. лимонного сока.
Инструкция. Смешайте пюре, овсяную крупу, мед и лимонный сок в небольшой емкости. Полученную смесь нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Оставьте на 10 минут. Смывая маску, легко помассируйте кожу, чтобы удалить отмершие клетки с ее поверхности. Промокните кожу полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Маска подходит для любого типа кожи. Частота применения — 1 раз в неделю.

Тоник для лица с яблочным уксусом и чаем

Ингредиенты: 1 пакетик зеленого чая, ¾ стакана горячей воды, ¼ стакана яблочного уксуса.
Инструкция. Заварите пакетик чая в кипятке. Остудите до комнатной температуры, выньте чайный пакетик и влейте яблочный уксус. Нанесите на кожу при помощи ватного диска или пульверизатора. Такой тоник позволит убрать излишки жира с кожи, не пересушивая ее, осветлить пигментные пятна.

Храните тоник в холодильнике не более 10-ти дней.

Яблочный пилинг для лица

[image id = "3793495"]

Инструкция. Тщательно смешайте яблочное пюре с уксусом. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица, избегая область глаз. Оставьте на лице на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Пилинг подходит для комбинированной и жирной кожи.

Маска-детокс для волос яблочная

Ингредиенты: ½ стакана бентонитовой глины, 1 стакан дистиллированной воды, ¼ стакана яблочного уксуса.
Инструкция. Смешайте все ингредиенты в неметаллической миске. Нанесите на кожу головы и волосы после мытья на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Маска подходит для волос любого типа и будет особенно полезна, если вы постоянно используете укладочные средства. Делать ее рекомендуется 1 раз в неделю.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку