152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Чем полезна карбоновая маска для лица

Если вам нужен эффективный, безопасный и доступный способ ухода и омоложения кожи, советуем присмотреться к карбокситерапии. Рассказываем, чем полезна карбоновая маска для лица.

Углекислый газ может быть отличным помощником в уходе за кожей. Интересно, что первоначально его использовали в медицине для лечения дерматологических заболеваний, ожогов, а также реабилитации после операций. Затем методику, названную карбокситерапией, взяли на вооружение и специалисты эстетической медицины. Косметологи применяют две технологии —  инъекционную и безинъекционную, или неинвазивную — в виде масок.

Безинъекционная  карбокситерапия основана на использовании  двуокиси углерода. Так как молекулы углекислого газа имеют очень маленькие размеры, они способны проникать в более глубокие слои кожи, что становится стрессом для организма. Он воспринимает это как гипоксию в тканях и начинает в срочном порядке наращивать концентрацию кислорода в зоне кислородного голодания. В результате усиливается кровоснабжение и лимфоток. Это позволяет бороться с застойными явлениями в тканях: отечностью, повышенной пигментацией, постакне, темными кругами под глазами. Карбоновая маска — хорошее средство при куперозе. Углекислый газ обладает также выраженным липолитическим действием и поможет избавиться от второго подбородка. При схлопывании частиц углекислого газа отшелушиваются ороговевшие клетки кожи, и мы получаем еще и эффект легкого пилинга.

Кроме этого, благодаря своему действию, карбокситерапия способствует:

  • уменьшению морщин;
  • повышению тонуса и упругости кожи;
  •  сглаживанию рубцов и выравниванию рельефа;
  • улучшению цвета кожи лица;
  • лифтингу;
  • глубокому очищению кожи;
  • ускорению регенерации кожи.

Карбоксимаски особенно рекомендуются в качестве омолаживающей процедуры после 35-40 лет, когда начинаются первые возрастные изменения в организме, связанные со снижением выработки фибробластов.

Очевидное преимущество данной процедуры в том, что она почти не имеет  противопоказаний, ограничений, связанных с возрастом и типом кожи,  практически безболезненна, не доставляет  дискомфорта, не требует реабилитации и хорошо переносится.

Специалисты рекомендуют воздержаться от карбокси-ухода при беременности и лактации, если на коже есть воспаления и повреждения, а также в случае острой респираторно-вирусной инфекции. Процедура может быть небезопасна при эпилепсии, сердечной недостаточности, хронических заболеваниях почек и печени.  Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Как делать процедуру дома

Безинъекционную карбоксотерапию предлагают во многих клиниках и салонах красоты. Но эту процедуру можно сделать и самостоятельно дома. Карбоновые маски продаются в специализированных магазинах, а также через интернет. Самые лучшие, по многочисленным отзывам, корейского производства.

Это средство ухода за кожей, как правило, представляет собой набор из специального геля, содержащего углекислый газ, и пропитанной особым составом тканевой маски: она является активатором, а также выполняет функцию барьера, который не позволяет образующемуся оксиду углерода улетучиваться в воздух.

Кроме двуокиси углерода состав может содержать такие компоненты, как лимонная кислота, бикарбонат натрия, угольный порошок, коллаген, а также растительные ингредиенты — экстракты корня солодки, розы, эвкалипта, ангелики, граната, зеленого чая.

Лимонная кислота и бикарбонат натрия способствуют интенсивной выработке углекислого газа. Угольный порошок усиливает эффект глубокого очищения, отшелушивает   омертвевшие клетки — кожа становится чистой и гладкой. Благодаря коллагену кожа приобретает упругость, контуры лица подтягиваются. Растительные экстракты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они успокаивают, увлажняют, тонизируют кожу, обладают противовоспалительным, антибактериальным, восстанавливающим, омолаживающим  действием.  За счет углекислого газа полезные вещества, которые содержатся в  маске, глубже проникают в верхние слои кожи и оказывают более сильный эффект.

Как использовать карбоновую маску

Начните процедуру с тщательного очищения лица. Затем на сухую кожу наложите гель, избегая зону глаз и губы. Его слой должен быть достаточно плотным. На этом этапе какого-либо дискомфорта вы не почувствуете.

Распределив гель по коже, наложите сверху и хорошо прижмите маску, чтобы заставить его работать. В это время слышится небольшое шипение. Это начинает высвобождаться углекислый газ. Вы можете почувствовать легкое покалывание или жжение на лице. Это нормально и связано с особенностями протекания химической реакции с двуокисью углерода. Маску тщательно разгладьте — заломов и воздушных пузырей быть не должно.

В течение десяти минут следует «проработать» маску, чтобы углекислый газ проник как можно глубже в ткани. Ладонями обеих рук сделайте несколько давящих движений в области щек, на лбу, подбородке и под нижней челюстью.

Держите маску на коже еще 20 минут. В это время запускается синтез собственного коллагена, что поможет вам подтянуть овал лица и разгладить мелкие морщинки.

По истечении срока действия снимите маску по направлению снизу вверх. Остатки геля смойте с кожи водой. Сразу после процедуры вы заметите, что кожа стала более гладкой и шелковистой, а цвет лица более ровным.

Нанесите на кожу средство интенсивного ухода, направленное на решение определенной проблемы, например, сыворотку для лифтинга или против пигментации. Сразу после процедуры и на протяжение трех дней проницаемость кожи будет повышенной, а значит активные ингредиенты смогут лучше усвоиться, проникая в более глубокие слои.

Для достижения максимального эффекта необходимо провести курс — от 4-х до 8-ми процедур с интервалом в одну неделю. Затем рекомендуется поддерживающий уход – 1-2 процедуры в месяц.

Подпишитесь на нашу рассылку