152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

6 тенденций весеннего макияжа, которые мы подсмотрели у бьюти-блогеров

Бьюти-сфера в социальных сетях живет своей собственной жизнью, изобретая причудливые тренды, носить которые вряд ли кто отважится. Но иногда и у бьюти-блогеров есть, что подсмотреть. Нам особенно нравятся эти 6 тенденций весеннего макияжа.

Новый контуринг

Контуринг — тема в макияже не новая. И кстати, придумал этот прием Кевин Окуен, культовый американский визажист 90-х, а не Ким Кардашьян, как думают многие. Но надо отдать должное инстадиве: благодаря ей скульптурный макияж был невероятно популярен несколько лет подряд. Затем визажисты перестали использовать этот трюк, сделав ставку на максимальную естественность — в моду вошли техники вроде стробинга и дрейпинга.

Популярные британские визажисты и бьюти-блогеры Даниэль Маркан и Лен Калул предложили новые правила игры — контуринг наоборот. Они советует сначала нанести на лицо корректор, румяна, бронзер и хайлайтер. Затем их следует смешать тональным кремом. В результате мы получим тот же скульптурный макияж, но более деликатный, естественный и сияющий.

Здоровый румянец

Известно, что популярные бьюти-блогеры любят нарушать правила классического макияжа и вводить в обиход свои собственные.  Вот на этот лайфхак стоит обратить внимание. Нанесите на яблочки щек, нос и верхнюю часть лба небольшое количество кремовых румян. Их можно заменить помадой красных, коралловых или розовых оттенков. Фишка в том, что румяна следует использовать не после, а перед тональным кремом, корректором и пудрой. Когда вы растушуете и смешаете все  средства, то получите эффект здорового, абсолютно естественного румянца. Подробную инструкцию смотрите в аккаунте популярного британского визажиста Лен Калул.

Широкие брови

Каких только причудливых бровей не насмотрелись мы с вами в социальных сетях. Фантазируя на заданную тему, блогеры показали нам и цветные брови, и брови-парики, и брови-перья, и брови-волны. И вот запас креативных идей наконец иссяк, и бьюти-гуру решили вернуться к классике, предлагая вполне себе носибельные варианты — широкие, густые брови, которые выглядят максимально естественно. Обзавестись такими не составит труда. Посмотрите мастер-класс Даниэль Маркан. Она использует автоматический карандаш для бровей подходящего ей коричневого оттенка со скошенным кончиком. Именно такая форма поможет вам нарисовать брови, которые будут выглядеть выразительно и при этом натурально. Затем уложите волосок к волоску с помощью туши.

Идеальный тон

Даниэль Маркан снова хочет вам кое-что показать. Нет, это не реклама Skittles, а хитрый лайфак, благодаря которому вы немедленно станете счастливой обладательницей сияющей кожи идеального оттенка. Смотрите и повторяйте. Вам понадобятся жирные тени красного, синего и желтого цвета, а также тональный крем. Тени и крем наносятся хаотично на все лицо в виде горошин, затем с помощью широкой кисти круговыми движениями тщательно смешиваются. Результат вас порадует и удивит. Для закрепления материала советуем также заглянуть в инстаграм Ханны Беннет, профессионального визажиста из Амстердама. Девушка виртуозно исполняет тот же трюк.

Макияж глаз без четких контуров

Хорошая новость для тех, кто так и не научился рисовать на веках идеальные стрелки и растушевывать тени. Стремиться к аккуратному оформлению глаз больше не требуется, заявляет бьюти-сообщество. Наносить цветные тени на веки можно произвольными мазками. Примеры для подражания ищите в аккаунтах популярных визажистов — Соф Марти, Джессики Феррелли, Лен Калул.

Многоцветный макияж

Пока супруга Джастина Бибера, красотка Хейли, учит в своем инстаграме делать монохромный макияж в сдержанных персиковых оттенках, другие бьюти-гуру во всю экспериментируют с цветом. Комбинировать розовый, фиолетовый и зеленый в модной версии смоки айс, а также сочетать несколько неоновых оттенков с золотистым шиммером бесподобно получается у тех же Патрика Старра и Соф Марти. Советуем присмотреться.

Подпишитесь на нашу рассылку