152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 проверенных способов сделать волосы толще

Возрастные изменения, вредное воздействие окружающей среды, плохое питание делают волосы тонкими и слабыми. В нашей подборке пять проверенных способов сделать их толще и крепче.

Сок алоэ вера

Мы уже писали, что алоэ вера относится к числу самых полезных для нашей кожи растений. Это одно из лучших средств для увлажнения и регенерации кожи, а также лечения дерматологических заболеваний, что было доказано в ходе 40 научных исследований. Но алое вера полезно и для волос. «В этом замечательном растении содержится огромное количество витаминов и минералов, которые делают волосы здоровее, сильнее и толще, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины, хиропрактор, клинический нутрициолог, руководитель центра функциональной медицины. — Благодаря анибактериальному и противогрибковому эффекту средства с алоэ вера отлично справляются с перхотью. Энзимы, содержащиеся в геле алоэ, эффективно очищают кожу головы от мертвых клеток».

Семена льна

Если вы хотите сделать свои волосы толще и крепче, следите за рационом питания. «Я рекомендую включить в свое меню семена льна, — говорит Джош Акс. — В них содержатся лигнаны — вещества-эстрогены, а также омега-3 жирные кислоты. Эти соединения, обладающие противовоспалительным действием, улучшат и состояние кожи. Употребляйте ежедневно примерно 3 ч.л. семян, добавляя их в смузи, йогурт или салат».

Средства с биотином

Биотин относится к витаминам группы В, от которых, как известно, во многом зависит здоровье кожи, волос и ногтей. Биотин делает их сильнее. «В ходе многочисленных исследований было доказано, что прием биотина в больших дозах хорошо сказывается на состоянии ослабленных волос и ломких ногтей, — говорит Джош Акс. — Интересно, что эти свойства витамина В7 (биотина) были открыты, когда это вещество стали с успехом применять для лечения крошащихся и потрескавшихся копыт лошадей».  Сейчас на основе биотина выпускают разные средства для ухода за волосами: шампуни, кондиционеры, маски.

Масло розмарина

Если вам нужно быстро получить результат — сделать волосы толще и усилить их рост — начните использовать эфирное масло розмарина, богатое аниоксидантами. «Нанесенное на кожу головы, оно стимулирует деятельность фолликул, способствуя росту и укреплению волосяного стрежня, — говорит Джош Акс. — Многие также отмечают, что масло розмарина препятствует облысению, замедляет процесс поседения волос, а также лечит перхоть и устраняет чрезмерную сухость кожи головы. Это было доказано и в процессе исследования,проведенного в 2015-ом году. Надо сказать, что целебные для волос свойства розмаринового масла требуют дальнейшего изучения. Самый простой способ использовать масло в уходе за волосами и кожей головы — добавить несколько его капель в качественное оливковое масло. Полученной масляной смесью следует помассировать кожу головы в течение двух минут. А через 3-4 часа хорошо промыть волосы». Можно приготовить и целебный шампунь, смешав 180 г геля алоэ вера, 3 столовые ложки оливкового масла, 10 столовых ложек пищевой соды, 20 капель эфирного масла розмарина и 10 капель эфирного масла мяты. Полученную смесь храните в герметично закрытой емкости.

Пищевые добавки

Существуют ли пищевые добавки, способные укрепить волосы и сделать их плотнее и толще? Да. «Это рыбий жир, который необычайно богат омега-3 жирными кислотами, — говорит Джош Акс. — Они делают волосы сильнее, улучшают состояние кожи, повышая ее увлажненность и даже балансируют уровень гормонов в организме. Добавить в рацион рыбий жир особенно рекомендуется при перхоти, истончении волос, экземе, псориазе, пигментации, вызванной возрастом или солнцем. Рекомендую ежедневно принимать по 1 ч.л. рыбьего жира или или 1, 000 – 3, 000 мг БАДа». Вторая пищевая добавка, к которой стоит присмотреться, — комплекс витаминов группы В или тот же биотин. Комплекс витаминов В кроме биотина содержит еще и витамин В12, который тоже чрезвычайно хорош для волос, кожи и ногтей.

Подпишитесь на нашу рассылку