152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

4 способа использовать каолин для ухода за кожей. И не только!

Каолин — эффективное, безопасное и недорогое средство для натурального ухода за кожей и волосами. Узнайте, как получить от него максимум пользы.

Каолин — это сорт глины, состоящей в основном из минерала каолинита. В ней также есть медь, селен, марганец, магний и цинк. Каолин называют белой глиной, однако он может быть розовато-оранжево-красного или зеленоватого оттенка. Красная каолиновая глина содержит много оксида железа. Зеленая — растительные компоненты и тот же оксид железа.

Каолин считается одним из лучших средства для ухода за кожей любого типа.

Подходит для чувствительной кожи

Из всех косметических глин, каолиновая — самая мягкая по воздействию. Ее pH близок к pH человеческой кожи. Даже самую чувствительную и сухую кожу каолин не раздражает.  На основе белой глины производят отличные средства для ее очищения и отшелушивания — маски и скрабы. Они делают кожу гладкой, выравнивают ее тон, улучшают текстуру.

Каолиновая глину можно наносить и на голову, волосы, чтобы очистить их и снять раздражение.

Помогает справиться с акне и признаками воспаления

Обладая природными антибактериальными свойствами, глины нейтрализуют на поверхности кожи микроорганизмы, которые провоцируют образование прыщей и акне.

Каолин поглощает избыточный жир и грязь с поверхности кожи, помогает очистить поры и предотвратить появление угрей и прыщей. При этом белая глина уменьшает воспаление и успокаивает жирную кожу. Она нередко отличается и повышенной чувствительностью.

Средства с каолином можно использовать два раза в неделю. Для жирной, проблемной кожи лучше выбирать глину с зеленоватым оттенком.

Уменьшает признаки старения

Советуем присмотреться к белой глине и тем, кто хочет сделать менее заметными признаки увядания — разгладить морщинки, осветлить пигментные пятна.

Благодаря каолину отшелушивается верхний слой мертвых клеток — кожа становится более увлажненной, свежей, упругой.  Для ухода за возрастной кожей особенна хороша богатая железом каолиновая глина с красноватым оттенком.

Как использовать каолин

Белая глина отлично подходит для домашнего ухода. На ее основе получаются великолепные очищающие маски и скрабы. Каолин можно также добавлять в готовые средства для очищения кожи, чтобы сделать их более эффективными.

Очищающая маска для лица 

Самый простой способ использовать белую глину в уходе за кожей — приготовить очищающую маску. Смешайте небольшое количество каолина (его можно приобрести в аптеке) с теплой водой. У вас должна получиться масса пастообразной консистенции. Нанесите ее на чистую, влажную кожу лица круговыми массажными движениями, оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Подходит для любой кожи.

Тонизирующая ванна

Отличный способ очистить, тонизировать кожу тела.

Наполните ванну теплой водой. Добавьте в воду по 900 г каолиновой глины и английской соли. Несколько капель эфирного масла лаванды добавят процедуре расслабляющий эффект.

Маска для волос очищающая  

Приготовьте каолиновую пасту, смешав небольшое количество глины и теплой воды. Полученную смесь нанесите на кожу головы и корни. Оставьте маску на пять минут, затем тщательно промойте волосы и обработайте кондиционером.

Для отбеливания зубов

Добавьте небольшое количество каолиновой глины в зубную пасту. Это хороший способ очистить десны и отбелить зубы, удалив налет. После чистки зубов тщательно прополощите рот.

Подпишитесь на нашу рассылку