Тщательно увлажните лицо

Увлажнять кожу перед нанесением декоративной косметики следует всегда, но сейчас этот этап ухода особенно важен. Защитная маска, когда нам приходится носить ее продолжительное время, натирает кожу, что может стать причиной раздражения на лице, особенно в жаркую погоду. Хороший увлажняющий крем создаст защитный барьер, и края маски будут скользить по коже, не натирая ее. 

Как правильно выбрать качественный увлажняющий крем для лица, мы вам уже рассказывали. 

Используйте легкую тональную основу

Вы вряд ли захотите обнаружить следы тонального крема на своей маске, верно? Поэтому выбирайте максимально легкое средство. Желательно, чтобы оно было с солнцезащитным фильтром. «Рекомендую присмотреться к ВВ-кремам с SPF, — говорит Келли Бартлетт, художник по макияжу косметической марки Glamsquad. — ВВ-кремы не только тонируют кожу, но еще увлажняют ее и защищают». 

Закрепить тональный крем поможет праймер и сыпучая пудра. Ее лучше наносить на лицо через тонкую бумажную салфетку. 

Но что если вам необходима стойкая тональная основа, способная продержаться на коже не менее 10 часов? «Здесь важно, чтобы средство не только обеспечило надежное покрытие, но и было некомедогенным», — говорит Хелен Филипс, художник по макияжу косметической марки Sephora Collection. 

«Консилериспользуйте точечно и если в этом действительно есть необходимость, например, чтобы замаскировать синеву под глазами, — советует Келли Бартлетт. — Выбирайте легкую, но достаточно стойкую формулу, лучше с водостойким эффектом».  

Подчеркните глаза 

Если каждое утро перед вами стояла дилемма: на чем сделать акцент — глазах или губах, — масочный режим избавил вас от мук выбора, как и от небходимости тратиться на помаду. Макияж теперь — это главным образом оформление глаз. «Привлечь внимание к ним помогут шиммерные тени для век, — говорит Келси Динихан, художник по макияжу косметической марки LORAC. — Они не только эффектны, но и просты в нанесении». Не стоит ограничиваться лишь верхними веками. «Нанесите небольшое количество теней также под нижние ресницы, — советует Хелен Филипс. — Этот простой прием чудесным образом «раскрывает» глаза, делает взгляд распахнутым. В заключение подсветите с помощью хайлайтера внутренние уголки глаз и нанесите два слоя черной туши. Прокрашивайте ресницы, начиная с корней. Перед тем, как наносить тушь, ресницы можно завить с помощью специальных щипцов. Загнутые вверх ресницы «открывают» глаза и визуально делают их больше».

Если буйство красок и блеск на веках — не ваша чашка чая, сделайте ставку на стрелки, они по-прежнему актуальны.  

Выделите брови 

Мы не всегда уделяем им достаточно внимания, а между тем, брови — это основная ориентировочная линия в макияже. Чтобы сохранить общую гармонию лица, при нанесении декоративной косметики следите за линией контура и растушевки теней для век — они должны быть параллельны линии бровей, точнее от начала до наивысшей точки брови. Не забудьте подчеркнуть и сами брови. Для этого необязательно использовать специальную косметику. Подойдет простая тушь для ресниц или тени для век с матовой, сатиновой текстурой. В качестве геля для бровей можно использовать блеск для губ. Для фиксации и блеска хорош плотный, с восковой текстурой тягучий бальзам для ухода за губами. Зафиксировать форму бровей, если под рукой нет специального средства, поможет и обычный лак для волос. Сбрызните им щеточку и уложите брови.

Узнайте еще больше о макияже бровей.

Используйте бальзам для губ вместо помады

Хороший бальзам для губы вместо помады поможет сохранить губы увлажненными, когда вы долго носите маску. «Это средство индивидуальной защиты плотно прилегая к лицу, натирает и раздражает нежную кожу на губах, — говорит Марни Нассбаум, доктор медицины, врач-дерматолог. — Кроме того губы становятся суше, на них могут образовываться мелкие трещинки. Пока вы вынуждены носить маску, откажитесь от обычной цветной помады в пользу качественного бальзама для губ с увлажняющими, питательными и защитными компонентами, например, маслом ши или другими натуральными маслами».