Поза сна

Молодые девушки могут спать в любой позе и отлично выглядеть при этом, их организм справляется с любой нагрузкой. С возрастом процессы восстановления ухудшаются, поэтому нужно избавиться от таких вредных привычек, как сон на животе или на боку. В таких позах лицо касается подушки, на коже образуются заломы и отеки. В течение часа после пробуждения они, конечно, проходят, но следующей ночью образуются вновь. Со временем на этом месте образуется глубокая морщина. Поэтому лучше всего спать на спине.   

Высота подушки

Чем выше подушка, тем сильнее вы вынуждены склонять голову во время сна. Это провоцирует появление морщин на шее. 

Спать совсем без подушки тоже не полезно. В таком случае позвоночник будет находиться в некорректном положении, что нарушает отток крови от головы. Оптимальная высота подушки — 10-12 см. Материал и форма  — на ваш выбор, есть несколько хороших вариантов.

Ортопедическая подушка

Форма тоже имеет значение. Лучше, если подушка будет ортопедической формы. На ней позвоночник всегда будет находиться в правильном положении. Какое это имеет отношение к сохранению молодости?  

Правильная осанка — обязательное условие сохранения красивой молодой кожи лица. Посмотрите на сутулых людей — их кожа имеет сероватый оттенок, веки обычно чуть припухшие. Почему так? Коже лица нужно снабжение кислородом и различными элементами. При неправильной осанке нарушается полноценное кровоснабжение, что приводит к головным болям, «поплывшему» овалу лица и преждевременным морщинам.

Ортопедическая подушка поддерживает шейные отделы позвоночника в правильном положении и восстанавливает правильный кровоток. Кожа полноценно снабжается всеми необходимыми элементами, выглядит здоровой и молодой. Кстати, ортопедическая подушка оказывает благотворное влияние не только на состояние кожи, но и волос, ведь им тоже нужно полноценное питание.

Правда, если вы всегда спали на традиционной перьевой подушке, вам потребуется время, чтобы привыкнуть к ортопедической. Но результат того стоит.  

Наполнитель с эффектом памяти

Подушка с эффектом памяти (мемори-форм) — это один из лучших вариантов для сохранения молодости кожи. 

Мемори-форм — инновационный материал, который пришел в нашу жизнь из космонавтики. Перед конструкторами стояла задача — изобрести материал, который не давит на тело человека, чтобы уменьшить нагрузку на космонавтов при взлете и посадке.  И они создали наполнитель с эффектом памяти. Надавите рукой на любой материал — он будет пытаться восстановить свою форму и оказывать давление на вашу ладонь. Любой материал, но только не мемори-форм. Мемори примет форму вашего тела, «запомнит» ее и не окажет обратного давления и создаст ощущение, что вы спите на облаке. Это не только приятно, но и полезно: сосуды не сдавливаются, кровоток и движение лимфы не нарушаются, отеки не образуются. После сна на подушке с эффектом памяти никогда не остается заломов на лице. Это лучшее бьюти-средство.

Посмотреть все модели можно по этой ссылке.

Натуральный латекс

Если вы любите натуральные материалы, вам подойдет подушка из натурального латекса. Это упругий приятный наощупь материал, который получают из сока гевеи. Подушка из натурального латекса поддерживает шейный отдел позвоночника в правильном положении, снимает усталость с шеи и плеч. Натуральный латекс гипоаллергенен и долговечен. Они бывают разных форм и размеров, выбрать подходящий можно в каталоге.

Охлаждающие подушки

Сон на подушке с охлаждающим эффектом полезен и для сохранения молодости кожи, и для здоровья в целом. 

Охлаждающий гель отводит тепло от поверхности подушки, поэтому она всегда остается чуть прохладной. Зачем это нужно? На обычной подушке голова перегревается, особенно если в квартире у вас жарко. От этого и голова болит, и кожа теряет молодость. К тому же, сон становится беспокойным и прерывистым — вы чаще переворачиваетесь во сне, чтобы найти удобную позу и более прохладное место на подушке. 

Если вы спите на подушке с охлаждающим гелем, то таких проблем не возникает. Гель отводит от головы излишки тепла, вы хорошо себя чувствуете, крепко спите. Коже контакт с прохладной поверхностью очень полезен.   

Подушка с ароматерапией

Если у вас бывает бессонница, остановите свой выбор на подушке, пропитанной эфирным маслом нероли. Это масло получают из цветков горького апельсина, в ароматерапии оно давно используется для лечения бессонницы и неврозов. Подушка издает чуть ощутимый горьковатый приятный аромат, на ней вы быстро расслабитесь и будете крепко спать всю ночь. 

Итог

Правильно подобранная ортопедическая подушка — вот то, что сохранит вашу молодость и здоровье. Обращайтесь в компанию МногоСна по тел. 88007000534. Мы подберем для вас наилучший вариант!