Что такое филлер для волос

 

Филлер — косметическое средство, предназначенное в первую очередь для восстановления волос, которые были повреждены в результате неправильного ухода, частого окрашивания и других агрессивных процедур. «При контакте с волосом компоненты филлера встраиваются в его структуру, заполняют пустоты, придают гладкость, плотность, блеск, — говорит Ирэна Архипова, мастер-стилист, трихолог. — Локоны после обработки выглядят более здоровыми, обретают лоск. Филлеры также отлично справляются с секущимися кончиками, буквально запаивая их.  Эти средства можно использовать и для профилактики после травмирующих волосы процедур: химической завивки, окрашивания, выпрямления. Филлеры надежно защитят локоны от агрессивного воздействия соленой воды, солнца, высокой температуры воздуха во время поездок к морю в жаркие страны».

Какие бывают филлеры

В основе таких средств ухода — кератин, коллаген, гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины, растительные экстракты, натуральные масла. Именно этим ценным компонентам филлеры обязаны способностью быстро регенерировать волосы после повреждений и надежно защищать их от агрессивных факторов внешней среды. Все филлеры условно делят на кератиновые и гиалуроновые, в зависимости от того, какое вещество преобладает. Кератин — фибриллярный белок из которого практически на 85% состоят волосы. Он глубоко проникает в стержень волоса и способствует восстановлению его структуры. Гиалуроновая кислота больше работает на увлажнение волос, придание им эластичности, блеска. В составе филлера, как правило, имеется белок соединительной ткани эластин. От также необходим для эффективного восстановления волос, заполнения пустот в его структуре, устранения повышенной сухости и ломкости. Важным компонентом является также коллаген — фибриллярный белок, ответственный за эластичность, плотность и блеск волос.

Благотворное воздействие филлера на волосы заметно уже после первой процедуры, но чтобы добиться по-настоящему впечатляющего результата, это средство нужно использовать регулярно: оно обладает накопительным действием.  

Недостатков у подобного рода средств ухода немного. По словам нашего эксперта, использование филлеров для волос  может утяжелять тонкие от природы локоны, лишать их объема. Кроме этого, такие препараты не из дешевых. Чтобы провести полноценный курс лечения волос, придется потратиться. «Имейте в виду, что на филлеры для волос, как и любое косметическое средство, может быть аллергия, — говоорит Ирэна Архипова. — Поэтому перед процедурой сделайте тест на переносимость. Небольшое количество препарата нанесите на участок кожи за ухом или на сгиб локтя, запястье. Если через 30 минут не появится раздражение, краснота, зуд, воспаление, пользоваться филлером можно. »

Филлеры выпускают в разном формате: в ампулах, в пакетиках в виде масок, в форме флюида, крема. Препараты могут несколько отличаться по своему действию на волосы. Подбирать филлер нужно, ориентируясь на конкретную  задачу, проблему. Например, если ваша цель восстановить поврежденные локоны, избавиться от секущихся кончиков, ищите продукт, где ведущим компонентом будет кератин, с высоким содержанием эластина. Для профилактики обезвоженности, ломкости, потери эластичности, подойдут гиалуроновые филлеры с дополнительными ингредиентами в виде натуральных масел (сибирского кедра, северной морошки, дикого можжевельника, арганы), растительных экстрактов (ростков пшеницы, овса), витаминов (РР, группы В). Такие средства хороши и для защиты волос от морской воды и солнца.

«Для профилактики такое средсто ухода рекомендуется использовать один раз в неделю. Чтобы привести в порядок сухие, ломкие, поврежденные волосы, потребуется курс процедур, — говорит наш эксперт. — Делайте 2-4 аппликации в неделю на протяжении месяца, затем переходите на профилактический уход. Замечу, что филлер не обязательно использовать отдельно, сам по себе — в небольшом количестве его можно добавлять в маски, бальзамы для усиления их действия».

Как пользоваться филлером ддля волос

Точную инструкцию применения конкретного продукта вы найдете на упаковке. У каждого производителя есть свои нюансы. Основные же правила использования филлеров для волос таковы.

Перед процедурой следует тщательно вымыть голову с шампунем  и хорошо просушить волосы. Запомните, наносить филлер на влажные пряди не рекомендуется: вода снижает эффективность лечения.  

Смешайте содержимое препарата с водой комнатной температуры в пропорции 1:1 в стеклянной или пластиковой емкости. Тщательно перемешайте полученную смесь и дайте составу загустеть.  

Аккуратно распределите полученный состав по всей длине волос, отделяя пряди одну за одной. Проследите, чтобы средство не попадало на кожу головы — это может вызвать закупорку пор, нарушить работу сальных желез. Наносите филлер отступая 2-3 см. от корней волос. Чтобы эффект от ухода был максимальным, голову после обработки волос следует покрыть полотенцем или надеть резиновую шапочку.   

Филлер нужно выдержать на волосах в течение определенного времени, обычно это 5–20 минут. Затем хорошо промыть волосы без использования шампуня. Есть препараты, которые смывать не нужно, это должно быть указано в инструкции. Такие филлеры просто наносят в небольшом количестве на чистые волосы.

 

Самые популярные филлеры для волос

У многих косметических брендов можно найти филлеры. Расскажем про наиболее популярные.

Филлер для волос  VICHY Dercos Instant Filler 

Филлер-сыворотка от известной аптечной марки VICHY (Франция) предназначен для восстановления сухих и поврежденных волос. В основе средства заполняющая молекула филлоксан — уникальная разработка компании. Филлер представляет собой гелеобразную субстанцию. Dercos Instant Filler отличается способом применения. Им  следует обрабатывать волосы сразу после мытья шампунем, перед использованием бальзама, кондиционера или маски. Кроме того, что филлер работает сам по себе, они еще усиливает действие других уходовых средств.  По отзывам,  Dercos Instant Filler подойдет и для ухода за тонкими волосами: это средство их не утяжеляет. 

Филлер для волос DNC  

Недорогое и эффективное, по отзывам, средство на основе гиалуроновой кислоты. В составе есть также: кератин, протеины шелка и пшеницы, растительные компоненты, коллаген и глицерин. Филлер обеспечивает комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Средство можно не смывать.  

Кератиновый филлер для волос 10 в 1 Concept Top Secret 

Несмываемый филлер на основе кератина. Благодаря легкой кремовой консистенции средство мягко распределяется по волосам и надежно защищает их в течение всего дня. Филлер отлично подходит для поврежденных, ломких волос, которым требуется интенсивный уход. Локоны обретают гладкость и прочность. Средство хорошо тем, что не утяжеляет волосы  и подходит даже для тонких волос. Филлер можно использовать ежедневно.  

Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up

Это замечательное средство является хитом продаж в Корее. По отзывам, Perfect Hair Fill-Up под силу восстановить даже самые запущенные волосы —  поврежденные, ломкие  и сухие. После использования филлера они становятся гладкими и блестящими. Средство в виде ампул. В составе кератин, коллаген  и протеины шелка.