В холодное время года страдает кожа любого типа, но особенно сильно агрессивные факторы внешней среды отражается на сухой. Холод, ветер, резкая смена температур делает ее еще более сухой и чувствительной. Выбирать косметику для ухода обладательницы кожи такого типа должны особенно тщательно. Ищите кремы, сыворотки и маски с маслом конопли, средства, обогащенные омега-3 и омега-6 комплексом. Желательно, чтобы в составе был и витамин Е. Ценным веществом для сухой кожи является масло аргании, которое содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, — вещества, способствующие ускоренному синтезу компонентов липидного барьера рогового слоя, ускоряющие регенерацию тканей и повышающие проницаемость сосудов.

Главная задача для обладательниц нормальной кожи, не имеющих проблем ни с повышенной жирностью, ни с чрезмерной сухостью, — не допустить потерю влаги. Подберите качественный крем, который будет выполнять три функции: увлажнение, смягчение, защита. Такое средство должно содержать жировые компоненты, протеины и воски. 

Проще всего пережить наступающие холода обладательницам кожи жирного типа. Они могут обойтись легким увлажняющим кремом, так как кожное сало хорошо сохраняет липидный слой, который в свою очередь защищает кожу от потери влаги.

Для ухода за жирной кожей лучше использовать не крем, а флюид — средство более легкое по консистенции. Комбинированная кожа отличается тем, что в так называемой Т-зоне она довольно жирная, а на щеках сухая и стянутая. Поэтому и ухаживать за ней нужно по-разному. Жирную — очищать, матировать и увлажнять, сухую — питать, увлажнять и успокаивать.