Мода наступившего сезона угодит всем — и поклонницам сдержанного натурального макияжа, и тем, кто «любит погорячее». Первым — придется по вкусу тренд на монохромный мейк в розовых, бежевых и бронзовых оттенках. Вторые — обрадуются неоновым всполохам фиолетового и синего, металлику на губах и веках, роскоши многоцветных блесток и глиттера.   

По-прежнему актуальны стрелки, причем разной формы и цвета. Самые дерзкие могут примерить двойные или широкие графичные, взяв за образец для подражания макияж моделей с недавних показов Versace, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton.

С приходом осени к нам традиционно возвращаются смоки айз. В этом сезоне их рисуют тенями не только черно-серой, но и бежево-коричневой гаммы, как визажисты на дефиле модных домов Prada, Elie Saab. 

Наступивший сезон — раздолье для любительниц цветной туши. В моде бирюзовые, салатовые, серебристые и даже белые оттенки. Тушь наносите щедро, не стремитесь при этом аккуратно разделить ресницы — эффект так называемых «паучьих лапок» вновь актуален.   

Что касается оформления губ — в тренде розовые, нюдовые, бронзовые оттенки. Не сдает позиций классический красный. Текстуру выбирайте по собственному желанию — матовую, лаковую, с влажным блеском. На волне тренда на естественность в моду вернулись прозрачные и нюдовые бальзамы и блески. Советуем присмотреться.