С летним загаром не обязательно расставаться с приходом осени. Есть проверенные способы выглядеть смуглянкой чуть ли не круглый год. Прежде всего, постарайтесь как можно дольше бронзовый оттенок сохранять. Напоминаем, что кожа обновляется каждые 28 дней. Пигментированные от воздействия солнечных лучей клетки постепенно сменяются новыми. Этот естественный процесс остановить нельзя, но замедлить — можно. Основное условие сохранения темного оттенка кожи — тщательное увлажнение. Шелушение и сухость — главные враги загара. Возьмите в союзники средства с гиалуроновой кислотой, пантенолом, антиоксидантами (витамины С и Е) и маслами растений, например, кокоса, подсолнечника, грецкого ореха. Они восстанавливают водно-липидный баланс и тем самым уменьшают отшелушивание, замедляя «потерю» пигмента. 

Поддерживайте загар. Когда благородная бронза тает на глазах, на помощь придут средства для искусственного загара и бронзаты. Про них мы писали вот здесь. Отличный способ освежить загар — воспользоваться домашними средствами, придающими коже более темный цвет. Протирайте лицо и тело крепко заваренным и остуженным кофе или чаем.

Подчеркните бронзу кожи правильными цветами одежды. Носите светлые и яркие оттенки. Но не белый! Он слишком агрессивен и перетянет на себя внимание. А вот кремовый, экрю, молочный, слоновая кость — как раз то, что нужно! Хороши пастельные оттенки: розовый, голубой, лиловый, бежевый, лимонный, фисташковый. Теплые — лососевый, персиковый, горчичный. А вот одежда черного и темно-серого цвета сделает ваш загар бледным и едва заметным.