Хотя ассортимент антицеллюлитных средств для коррекции фигуры и поражает разнообразием, по сути действие всех препаратов сводится к усилению микроциркуляции крови и лимфы в тканях, активизации обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке и стимуляции процесса расщепления жира. В основе таких средств — вещества с липолитическим, дренажным, стимулирующим вывод жиров и синтез основных поддерживающих волокон действием. Корректирующий эффект кремов всегда дополняется увлажняющим и питающим кожу действием. Сегодня каждый производитель стремится найти свои фирменные активные ингредиенты в рамках философии и ценностей бренда. Однако наиболее эффективными веществами для борьбы с целлюлитом по-прежнему остаются: 

  • Кофеин. Эффективно расщепляет и выводит жиры. Уменьшает количество воды в подкожно-жировом слое.
  • Зеленый кофе. Действует еще и как антиоксидант, выводя из клеток токсины. Хорошо тонизирует, оказывает дренажный эффект, стимулирует кровообращение. 
  • L-карнитин. Ускоряет процесс сжигания жиров.
  • Конский каштан. Прекрасно выводит воду из организма. Уменьшает проницаемость кровеносных капилляров, укрепляет сосуды, повышает тонус вен.

Любое средство для коррекции фигуры будет работать максимально эффективно в сочетании с антицеллюлитным массажем. Как его делать вы узнаете здесь.