С легкой руки визажистов знаменитых домов моды Ulla Johnson, Antonio Marras, Nicole Benisti и Dolce&Gabbana розовый цвет этим летом получил особый статус — теперь в этом оттенке выполняют весь макияж. Розовыми могут быть и тени, и румяна, и помада, и даже тушь для ресниц. Такой монохромный мейк не отвлекает внимание от черт лица и создает впечатление более молодой и свежей кожи. Напомним, что розовые тени особенно идут зеленоглазым — работает закон контраста. Но чтобы не получить эффект заплаканных глаз, проведите тонкую черную стрелку вдоль линии роста верхних ресниц. Сами тени растушуйте так, как будто вы прошлись по веку мокрой кистью. Не стремитесь к идеальности — легкая небрежность в моде. Это касается и помады. Забудьте про контурный карандаш и кисть: лучший инструмент — ваши пальцы. Румяна в этом сезоне носят так, как это делали в 80-е. Пройдитесь кистью по яблочкам щек, спинке носа, верхней части лба и подбородку.

Если монохромный макияж кажется вам не достаточно выразительным, добавьте к теням розового цвета другие оттенки: серый, голубой, лиловый, бежевый, сиреневый. Можно сыграть на контрасте сдержанной пастели с глубокими и насыщенными цветами. Например, скомбинировать основной прозрачно-розовый тон с фиолетовыми, а еще лучше зеленоватыми тенями — сейчас они особенно актуальны.  

Самые отважные модницы могут украсить мейкап блестками, взяв за образец лица моделей с показов Prada и Versace. Одна из самых актуальных тенденций — металлизированные тени на веках. Золотистые и серебристые кремовые тени — то, что нужно! 

По-прежнему в моде подводка глаз. Сейчас актуальны графичные, массивные стрелки кричащих цветов — бирюзовые, красные, бордовые, оранжевые. Не сдает своих позиций и классический черный.