Даже если у вас здоровые неокрашенные волосы, летом их состояние может заметно ухудшиться — они станут более сухими, ломкими, тусклыми и жесткими. Окрашенные локоны уязвимы вдвойне. Проблема в том, что у волос отсутствует механизм защиты. Под воздействием солнца кожа начинает вырабатывать предохраняющий ее от ультрафиолета пигмент меланин, но волосы, будучи, по сути, мертвой структурой, так не реагируют. Чтобы их защитить, используйте специальные спреи с SPF, носите головные уборы и применяйте уходовые средства с эффектом питания и увлажнения.

Подберите подходящее моющее средство. Хорошо, если шампунь будет иметь в составе белковые компоненты, дополнительно питающие волосы. Это могут быть протеины риса, пшеницы, шелка, миндаля и другие натуральные ингредиенты. Если у вас жесткие волосы, с протеиновыми шампунями будьте осторожны, используйте их циклами. Хороши органические моющие средства: в их составе нет сульфатов, которые сушат волосы.

Присмотритесь также к уходовым и укладочным средствам с морской солью, богатой натрием, магнием и другими полезными минералами. Частички соли эффективно отшелушивают, очищают, смягчают кожу головы, являются хорошим антисептиком и вяжущим компонентом. Такие средства особенно подходят для тонких, лишенных объема волос, а также если приходится мыть голову излишне мягкой водой, которая, конечно, делает локоны нежными и гладкими, но в то же время лишает и намека на объем. Морская соль, богатая минералами, нейтрализует действие такой воды, придает волосам потрясающую пышность и блеск.