Бронзаты и автозагары — великие иллюзионисты, способные за считанные минуты придать коже цвет от золотистого до шоколадного.

Автозагар

Средства для искусственного загара действуют благодаря дигидроксиацетону, который окрашивает верхний слой кожи. Второй важный компонент — эритрулоза, или малиновый сахар, делающий оттенок более естественным и усиливающий его стойкость. Ассортимент средств для безопасного загара велик: крема и молочко, гели и спреи. Одни проявляют оттенок через небольшой промежуток времени, другие — делают кожу более темной в процессе ежедневного применения. Это скорее средства ухода с эффектом постепенного загара. Автозагары бывают разных оттенков. Темные шоколадные предназначены для смуглой кожи, золотистые — для более светлой. Очень хороши средства, содержащие цветные пигменты и светоотражающие частицы — они yt njkmrj моментально придают коже красивый тон, их проще равномерно наносить.

  • Чтобы автозагар лег ровно, перед нанесением примите душ и отшелушите ороговевший слой кожи с помощью пилинга. Затем увлажните кожу. Не спешите «загорать» сразу после водных процедур: автозагар забьется в расширенные поры, и тело покроется темными точками. Не наносите автобронзант на влажную или разгоряченную кожу: загар ляжет неровно. Обратите также внимание на срок годности. Просроченное средство ляжет пятнами.
  • Автозагар в виде крема, молочка или геля проще ровно нанести на кожу, чем спрей. Если вы решили воспользоваться им, то распыляйте с расстояния 10-25 см. Затем вотрите в кожу круговыми движениями. Наносите средство тонким слоем скользящими круговыми движениями снизу вверх.
  • Нанося автозагар, не переборщите в области коленей, локтей и подмышек — кожа здесь окрашивается быстрее. Чтобы сделать оттенок более интенсивным, через день повторите процедуру. Для поддержания цвета, используйте автозагар 1-2 раза в неделю. 
  • Чтобы автозагар лег ровно, а результат получился более естественным, смешайте средство с увлажняющим молочком в пропорции 1:1 и нанесите на кожу.

Бронзат

Выглядеть загоревшей круглый год помогут кремы, гели, пудры и масла с бронзирующим эффектом. За счет большого количества пигментов они окрашивают верхние слои кожи. Загар этот недолговечен — при первом же контакте с водой он исчезнет без следа.  

Если на упаковке написано «healthy glow» («здоровое сияние»), значит бронзирующее средство подойдет для светлой кожи без следов естественного загара. Если «bronzing» («бронзирующий»), то бронзат предназначен для уже загоревшей кожи — он сделает ее оттенок ровнее и ярче.

Бронзирующее средство должно быть максим на два тона темнее цвета кожи. А если оно дает плотное покрытие и насыщенный цвет, то на один. Если кожа очень светлая, перед нанесением бронзата рекомендуется использовать тональное средство.