152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Рецепты эффективных процедур для похудения в домашних условиях

Боритесь с лишним весом и целлюлитом? Добавьте к своему обычному уходу за телом рецепты эффективных процедур для похудения в домашних условиях. Рассказываем, как провести их самостоятельно.

Кофейный скраб от целлюлита

Вам понадобится: 100 г зерен кофе, 2 ст.л. тростникового сахара, 60 мл оливкового масла.

Инструкция. Кофейные зерна следует перемолоть. Затем смешайте перемолотые кофейные зерна с сахаром в небольшой миске. Нанесите оливковое масло на те участки тела, где наиболее заметны признаки целлюлита. Затем вотрите сухую смесь круговыми движениями. Смойте теплой водой.

Кофейное масло для тела

Вам понадобится: 240 мл миндального масла, 100 г свежих кофейный зерен.

Инструкция. Поместите кастрюлю с водой на медленный огонь. Поместите в кастрюлю жаропрочную стеклянную миску, налейте масло и засыпьте кофейные зерна. Оставьте на огне на 1 час. Остудите, процедите через мелкое сито и при помощи воронки слейте в бутылку. Наносите ежедневно, чтобы сократить проявления целлюлита на теле.

Лимфодренажное травяное обертывание для тела

Вам понадобится: 2 ст.л. свежего тимьяна, 2 ст.л. свежего розмарина, 2 ст.л. свежего шалфея, 240 мл воды, 6 ст.л. французской зеленой глины, по 6 капель эфирных масел можжевельника и грейпфрута.

Инструкция. Отмерьте и смешайте тимьян, розмарин, шалфей и воду в  небольшой кастрюле. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Дайте травам настояться в течение 30 минут, пока вода не остынет. Затем процедите отвар при помощи мелкого сита. Налейте отвар в неметаллическую миску среднего размера. Добавьте глину, перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте эфирные масла и перемешайте.

Нанесите полученную смесь на кожу, поочередно заматывая участки тела пищевой пленкой. Обернитесь полотенцем или простыней. Через 20-30 минут смойте состав с тела и нанесите увлажняющий крем.

Водорослевое обертывание для тела

Вам понадобится: 110 г порошка морских водорослей, 3 ст.л. оливкового масла, вода.

Инструкция. Смешайте порошок водорослей с оливковым маслом и достаточным количеством воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите полученный состав на чистую кожу тела, двигаясь от ног вверх. Затем укутайтесь простыней. Через 30 минут примите душ.

Подпишитесь на нашу рассылку