Создайте собственный стиль

Все мы разные, а значит не имеет смысла копировать чью-то манеру одеваться. «Стиль — не привилегия, это наша индивидуальность. Не нужно скупать все вещи из последней коллекции Dior и слепо гнаться за трендами, — утверждает Карина Нигай, фэшн-эксперт, стилист, блогер, автор бестселлера «Гардероб». — Сочетание стиля и моды делают нас уникальными. Каждой нужно найти свое сочетание цветов, фактур и образов, которые выделят из общей массы».

Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свое: вещи, которые вам нравятся и в которых вам комфортно.

Носите одежду по размеру

У многих женщин в шкафу есть полка с вещами из серии «Надену, когда похудею». Как правило, все они на 2-4 размера меньше реального. И некоторые женщины даже пытаются это носить! Результат обычно плачевный: такая одежда наоборот делает вас визуально более крупной. Белья это тоже касается: неправильный бюстгальтер, например, «помогает» обзавестись складками на спине

Откажитесь от такой одежды и купите вещи по размеру. И не бойтесь, что они будут вас «полнить». «Если одежда имеет просто объемную, спокойную полною достоинства форму, это говорит о внутренней свободе, чувстве собственного достоинства», — пишет Карина Нигай.

Играйте с цветом

Известно, что черный цвет визуально стройнит, но это не означает, что весь шкаф стоит забить только вещами «траурного» оттенка. И забудьте про правило «Белый — только для худых». «Полным женщинам тоже нужны белые вещи в гардеробе. Просто если у вас не модельные пропорции, лучше миксовать белый с другими цветами. А если создаете total look на основе белого, рекомендую «поиграть» с отделками, фактурами и кроем», — советует Карина Нигай.

С некоторыми цветами в гардеробе крупным девушкам стоит быть осторожными: это красный (не используйте его в качестве основного, а детали вполне допустимы), все темные и насыщенные оттенки розового (вроде фуксии), неоновые и «кислотные» варианты.

Постройнеть можно, правильно сочетая цвета в образе. «Мне нравится прием «вертикаль цвета» — это когда верх и низ одного цвета, он зрительно удлиняет фигуру и стройнит», — добавляет Карина Нигай.

Учитывайте пропорции фигуры

Не все стилисты одобряют «овощную» классификацию фигур.  «Я использую в работе с клиентами плоскостную (длина) и объемную характеристики тела. Если у вас ноги длиннее, чем туловище, то поздравляю — вы достаточно свободны в выборе фасона. Что делать остальным? Во-первых, не драматизировать. Во-вторых, компенсировать небольшую длину с помощью одежды или понять достоинства своей фигуры и обыграть их», — говорит Карина Нигай.

Зрительно удлинить ноги поможет «укороченный» верх. «У брюк, шорт, легинсов есть определенная посадка на талии (завышенная, заниженная, нормальная). Чем она выше, тем ноги будут казаться длиннее, а фигура — более стройной. Поэкспериментируйте дома — посмотрите, как меняется ваша фигура при разной посадке и насколько критичны эти изменения для вас», — рекомендует эксперт.

Правильно выбирайте крой и фактуру ткани

Существует несколько основных силуэтов: обтягивающий, полуприлегающий и оверсайз. «Самый универсальный — полуприлегающий, когда между телом и одеждой есть небольшой зазор, благодаря которому вещи смотрятся небрежно (в хорошем смысле) и получается этакий «дорогой лоск». Такой силуэт стройнит, вытягивает, делает образ грациознее», — напоминает эксперт.

А вот с обтягивающим силуэтом одежды стоит быть осторожнее, иначе рискуете выглядеть вульгарно.

Что до фактуры ткани, самыми «стройнящими» считаются матовые. «Они выглядят формально, добротно и зрительно уменьшают объем, поэтому хороши для всех типов фигур. А вот глянцевые фактуры (кожа, лак) выявляют даже самые мелкие недочеты фигуры», — утверждает Карина Нигай.

Следуйте этим советам, если хотите визуально «постройнеть». А завтра мы расскажем, какие прически помогут зрительно уменьшить объемы в области лица и шеи. Следите за обновлениями на сайте!