Алое вера помогает при солнечных ожогах 

Если вы вдруг были не осторожны и обгорели на солнце, алое — то, что вам нужно. Это растение обладает мощным обезболивающим и противовоспалительным действием. Подойдете как косметическое средство в виде геля, так и мякоть или сок растения. «Алое вера содержит сахара, которые играют важную роль в синтезе коллагена, тем самым помогая заживлению и восстановлению эпидермиса, — говорит Шари Липнер, врач-дерматолог Колледжа Уэилл Корнелл Медикал. — Эти сахара, в частности ацеманнан, также способствуют интенсивному увлажнению кожи. После агрессивного воздействия солнца она особенно в нем нуждается».  

Алое вера — лучшее средство для удаления макияжа  

Нежный, деликатный гель алоэ вера с легкостью заменит вам тяжелое и жирное средство для снятия декоративной косметики. Бонусом будет превосходное увлажнение кожи. Нанесите на ватный тампон небольшое количество геля и тщательно протрите лицо, веки и губы. «Имейте в виду, что даже такое замечательное средство, как алоэ, может вызывать аллергию, — говорит Ноелани Гонзалес, главный дерматолог клиники Mount Sinai West в Нью Йорке. — Прежде чем использовать гель на лице, нанесите небольшое его количество на сгиб локтя и понаблюдайте в течение нескольких часов за реакцией кожи. Кстати, тестировать на аллергию следует любую косметику, с которой вы впервые имеете дело».

Алое вера заменит крем для бритья

Алоэ в виде натурального геля — хорошая альтернатива средствам для бритья. Вы можете использовать его сам по себе, но лучше приготовить целебный крем, который еще и за кожей  поухаживает. «Смешайте 1/3 ст. геля алоэ вера, 1/4 ст. жидкого мыла, 1 ст.л. миндального масла, 1/4 ст. теплой дистиллированной воды, 1 ч.л. витамина Е в масле и 5 капель эфирного масла эвкалипта в емкости с диспенсером, — говорит Каролин Джейкоб, врач-дерматолог Клиники дерматологии и пластической хирургии в Чикаго. — Перед использованием хорошенько встряхните. Средство можно хранить в холодильнике в течение полугода».

Алое вера — превосходный эксфолиант 

Регулярное удаление верхнего ороговевшего слоя кожи — важная процедура ухода. Алоэ вера может быть отличной базой скраба для тела. Растение содержит салициловую кислоту, которая славится своими отшелушивающими свойствами. Чтобы приготовить скраб, смешайте 1/2 ст. геля алоэ с небольшим количеством коричневого сахара, овсяной муки или гималайской соли. Используйте средство для полировки кожи на локтях, руках, ступнях и везде, где требуется. Процедуру удобно проводить в душе.