Этот простой и удивительно эффективный рецепт интенсивной терапии для кожи лица придумала Чизу Саеки, известный японский косметолог и автор бестселлера «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте». По словам самого автора, в течение нескольких лет она была вынуждена часто ездить в командировки как практикующий врач-косметолог. Сухой воздух в номерах отелей, где ей приходилось останавливаться, сильно обезвоживал ее кожу. Тогда Чизу и придумала свой оригинальный метод, который назвала «Быстрая паровая маска из шапочки для душа». 

Чтобы сделать фирменную процедуру Чизу Саеки вам понадобится шапочка для душа, пара бумажных (хлопковых) салфеток размером примерно 20 х 10 см и качественный увлажняющий лосьон, подходящий для вашего типа кожи. Эту маску можно делать, пока вы принимаете душ или ванну. Перед процедурой следует тщательно очистить лицо от декоративной косметики и загрязнений. 

Быстрая паровая маска Чизу Саеки

  • Проделайте в шапочке для душа два отверстия: для носа и рта. 
  • Возьмите одну салфетку и сложите ее пополам. Вырежьте отверстия для носа и рта по линии изгиба. Рассчитайте так, чтобы салфетка покрывала нижнюю и среднюю части лица — от подбородка до нижних век. 
  • Сложите пополам вторую салфетку и сделайте прорези для глаз, рассчитав таким образом, чтобы вторая салфетка закрывала верхнюю часть лица — от корней волос до нижнего века.
  • Увлажните обе салфетки водой. Затем смочите  каждую салфетку увлажняющим лосьоном, нанеся его по центру салфетки на участок размером примерно с  пятирублевую монету. 
  • Разместите первую салфетку поперек нижней части лица.
  • Разместите вторую салфетку горизонтально на верхней части лица.
  • Наденьте шапочку на лицо. Подождите пять-десять минут, затем снимите шапочку и салфетки.

«За две-три минуты тепло вашего тела в сочетании с влагой из лосьона превратит пространство внутри шапочки в сауну, — говорит Чизу Саеки. — Живительная влага проникнет глубоко в поры кожи, и она мгновенно превратится из иссушенной в увлажненную и свежую».