Волосы приобрели сероватый оттенок

По словам специалистов, такими их может сделать сильный стресс. «По-видимому, он каким-то образом влияет на клетки, производящие волосяной пигмент», - поясняет Паради Мимиррани - дерматолог, доктор медицины в The Permanente Medical Group в Вальехо. Если подобное произошло с вами, задумайтесь: возможно, вы не до конца осознаете, в каком сильном эмоциональном напряжении пребываете.

 

Ваши волосы стали хрупкими

По словам эксперта, повышенная ломкость, сухость и истончение волос нередко сопровождают синдром Кушинга. Он объединяет целую группу заболеваний, связанных с избыточной выработкой гормона кортизола. Синдром Кушинга имеет и специфические симптомы: высокое кровяное давление, повышенная утомляемость, боли в спине. Если вы заметили у себя эти признаки, немедленно обратитесь к врачу.

 

Ваша шевелюра поредела

Как отмечает Паради Мимиррани, повышенное выпадение волос может говорить о проблемах со щитовидной железой. Как правило, в этом случае речь идет о гипотиреозе. Этот недуг связан с низкой концентрацией гормонов щитовидной железы, и сопровождается усталостью, болью в суставах и мышцах, увеличением веса, отеками и непереносимостью холода. Если вы заметили у себя все вышеперечисленное, посоветуйтесь с врачом и сдайте анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ).

Выпадение волос может также сигнализировать и о другом опасном состоянии — анемии. Она развивается при снижении необходимой концентрации гемоглобина в крови и может иметь очень серьезные последствия, вплоть до смертельного исхода. Как отмечает доктор, анемия нередко встречается у женщин-вегетарианок.

 

Ваши волосы плохо выглядят  

 

Если вы в целом заметили, что ваши волосы истончились и потускнели, это может говорить о том, что ваш организм страдает от дефицита белка. Протеины являются строительным материалом всего нашего организма, в том числе, и волос. Паради Миммирани советует обязательно включать в свой ежедневный рацион высокобелковую пищу. «Все, что вам нужно ежедневно — это одна порция такой еды с колоду карт», - подчеркивает специалист.