Лора Резникова

Я из числа тех, чья кожа активно реагирует на смену сезонов, и осень — самое трудное для нее время. Из-за перепадов температуры и влажности кожа становится более чувствительной и раздраженной, а центральное отопление ее к тому же сильно сушит. Эту ситуацию могут несколько улучшить увлажнители воздуха, благо их сейчас большой выбор. С наступлением холодов я стараюсь носить одежду из натуральных мягких и приятных телу материалов, чтобы снизить уровень стресса для кожи. К счастью, я достаточно быстро адаптируюсь к изменившимся погодным условиям. 

В межсезонье я, как правило, меняю свой обычный набор ухода на средства для чувствительной кожи. При этом всегда обращаю внимание на состав выбираемых кремов и сывороток. Для меня важно, чтобы там были преимущественно натуральные ингредиенты, никаких парабенов и консервантов! Я — за этичную косметику и всегда проверяю на упаковке наличие знака «Не тестировалось на животных». 

Уверена, что на состоянии кожи сказывается количество и качество сна. Осенью я стараюсь высыпаться. Уровень увлажненности зависит от количества потребляемой жидкости, достаточно ли вы пьете чистой воды в течение дня. А вот вам мой лайфхак. Если мне надо очень рано встать и при этом отлично выглядеть, на ночь я выпиваю бокал сухого вина. Не знаю, как это работает, но действительно помогает избежать утром заспанного вида. Что касается косметических процедур, моей любимой является массаж лица. Он улучшает циркуляцию крови, что позволяет запустить в тканях процессы восстановления. Осенью я обязательно прохожу курс интенсивного массажа.

Янина Мелехова

Моя кожа очень активно реагирует на смену сезонов. И хотя я обладательница нормального, даже склонного к жирности типа кожи, ее состояние ухудшается осенью и весной. Вероятно, потому что кожа в принципе достаточно чувствительная, особенно к внешним факторам, например, к пыли. С наступлением холодов, кроме всего прочего, я начинаю носить шарфы. Из-за контакта с тканью на лице порой возникают небольшие раздражения. Именно в этот период я чаще, чем обычно посещаю своего косметолога, чтобы предупредить образование таких вот сюрпризов. К тому же лето традиционно насыщенно съемками, и на полноценный уход за кожей не хватает времени. 

Когда температура воздуха приближается к нулевой отметке, я достаю из арсенала своих SOS-средств защищающий от ледяного ветра крем. При этом не забываю даже в пасмурные дни наносить солнцезащитный, с SPF не менее 15. Я очень люблю ухаживать за собой дома. Пробую разные средства, как народные, так и профессиональные. Свой обычный ритуал ухода начинаю с качественного очищения кожи, регулярно провожу пилинг. Еще нравятся маски. Предпочитаю самые простые. Есть у меня и своя фаворитка. Это маска с любой аптечной глиной, после которой кожа дышит и остается долгое время в тонусе.

 

Карина Губанова

 

Не скажу, что осень является для меня особенно сложным периодом. Я довольно хорошо переношу и низкую влажность, и сухой из-за центрального отопления воздух в помещении. Кожа на лице неплохо справляется со всеми прелестями смены сезонов. Я лишь слегка корректирую уход за ней, учитывая изменение погодных условий. Делаю больший акцент на увлажнении, чтобы избежать шелушения. В программе домашнего ухода обязательно присутствуют маски и раз в неделю — легкий пилинг. Очень радует разнообразие тканевых масок. Удобный формат «15 минут и готово». Незаменимая вещь, если требуется быстро освежить кожу, сделать лицо сияющим перед спектаклем или важным мероприятием.Обязательно использую специальные бальзамы для губ. У меня в косметичке всегда имеется пара-тройка таких средств.Но вот кожа рук в конце осени доставляет много хлопот. Даже перчатки не спасают от проявлений так называемой аллергии на холод. Когда я чувствую, что кожа становится суше, появляются раздражения, то начинаю активно использовать увлажняющие средства — кремы, молочко для тела. На ночь обязательно наношу плотным слоем жирный крем для рук. В течение ночи активные компоненты крема отлично восстанавливают и успокаивают пересушенную, раздраженную кожу.