Мэрилин Монро

Самая желанная блондинка Голливуда не любила спорт. «Теннис, плавание, гольф — оставим все это мужчинам», — заявляла она. Но совсем отказываться от физических упражнений белокурая богиня все же не решалась и 10–15 минут в день уделяла простому фитнесу. Зоной основного интереса, как несложно догадаться, для Мэрилин была ее знаменитая грудь. Именно ее она прилежно тренировала изо дня в день с помощью гантелей весом в 5 фунтов, лежа на полу. Вот как описывала свои занятия сама актриса: «Почистив зубы, умывшись и стряхнув остатки сна, я укладываюсь рядом с кроватью и приступаю к первому упражнению на укрепление грудных мышц. Это простые подъемы рук с гантелями по 15 раз в разных направлениях — вверх, за голову. Затем держа руки с гантелями под углом 45 градусов, я делаю вращательные движения. Столько, сколько смогу, пока не устану. Я не считаю ритм, как ведущие по радио. Если бы делала это, то не смогла бы заниматься». 

Как видим, Монро не слишком утруждала себя физкультурой. Стройность ей удавалось сохранять благодаря сдержанности в еде. Рацион актрисы был на удивление скудным. Завтракала она стаканом горячего молока, смешанного с двумя сырыми яйцами. Как истинная американка принимала поливитамины. На ужин ела стейк, баранью отбивную или немного печени. Гарниром к мясу всегда служила сырая морковь. Как говорила Мэрилин, этот овощ никогда ей не надоедал, возможно, она была немного кроликом. Имелась у нашей героини и маленькая слабость — мороженое. По вечерам после занятий актерским мастерством Монро любила забегать в Wil Wright's Ice Cream Parlors полакомиться горячим шоколадным пломбиром. По словам актрисы, она могла позволить себе эту радость жизни, поскольку в течение дня питалась практически одним белком.

 

Брижит Бардо

Сенсация 50-х и главный секс-идол Франции Брижит Бардо обязана своей неподражаемой статью генетике и балету. Если идеальные пропорции тела, длинные ноги и пышная грудь достались актрисе от природы, то бесподобная осанка, легкая походка и грация дикой кошки — результат многолетних занятий классическим танцем.

Заниматься балетом Брижит начала в 7 лет по желанию своей матери — большой поклонницы искусства. Мадам Мюсель отдала дочку в хореографический класс Марселя Бурга, блиставшего некогда на сцене Гранд Опера. Малышка Бри-Бри оказалась способной ученицей и через несколько лет сумела поступить в престижнейшую Высшую национальную консерваторию музыки и танца. По всеобщему признанию, она могла бы сделать карьеру танцовщицы, но ей не хватило усердия и трудолюбия. Так что примы-балерины не случилось, но вышла блистательная актриса, которую весь мир знает под инициалами Б.Б.  

Многолетние занятия хореографией тоже не прошли даром. Благодаря им звезда экрана долгие годы сохраняла в прекрасной форме свои дивное тело. Никаким спортом при этом Бебе серьезно не увлекалась, но следила за своим питанием. Актриса отказалась от гастрономических изысков, животной пищи, фастфуда, полуфабрикатов и газированных напитков — продуктов, от которых, по ее мнению, образуется целлюлит. В рационе знаменитой француженки были только рыба, овощи, фрукты и минеральная вода.

 

Одри Хепберн 

Талантливая, прекрасная и всегда элегантная Одри Хепбер была еще и одной из самых стройных звезд большого экрана. При росте 170 см ее вес составлял примерно 45 килограммов. При этом, по свидетельству современников, основательно каким-либо видом спорта или фитнеса Хепберн никогда не занималась. Как и многие актрисы того времени, Одри имела определенную хореографическую подготовку — в юности в течение нескольких лет девушка брала уроки классического танца, мечтая стать знаменитой балериной. В архивах сохранились фотографии, на которых наша героиня позирует у балетного станка.  

Будучи голливудской звездой, из всех видов физической активности Одри Хепберн предпочитала ходьбу. По воспоминаниям ее друга и коллеги, актера Роберта Уолдерса, они с Одри очень много ходили пешком, и хрупкая барышня была способна пройти гораздо больше, чем он. Хепберн и в последствии любила совершать пешие прогулки, подолгу и с удовольствием гуляя со своими собаками.

Не жалуя особенно спорт, кинозвезда внимательно следила за своим рационом. По словам ее первого мужа Мела Феррера, актриса не употребляла алкоголь, за исключением редкого бокала вина за обедом, и избегала сладкого. Она составляла свой рацион, как танцовщица. Много белка, большое количество овощей и салатов.