Меланья Трамп

Можно как угодно относиться к Дональду Трампу, но надо отдать ему должное — он умеет выбирать себе спутниц. Бесподобная Меланья Трамп, урожденная Кнаусс, пожалуй, лучшее, что есть у американцев со времен Жаклин Кеннеди. Появившись на политическом олимпе, роскошная супруга 45-го президента США, тут же стала невероятно популярной. Миллионы женщин по всему миру захотели немедленно узнать, что же делает с собой 48-летняя миссис Трамп, чтобы так выглядеть.    

По словам самой Меланьи, никаких эксклюзивных бьюти-рецептов у нее для нас нет. Во-первых, здоровый рацион. Она ест много фруктов, поскольку они богаты антиоксидантами, замедляющими процесс старения. Во-вторых, спорт — большой теннис, пилатес, кардиотренировки и  тренажерный зал, чтобы поддерживать тело в форме и сохранять гибкость. И в-третьих, продолжительный сон. Говорят, первую леди нечасто встретишь на вечеринках и светских раутах. Все потому, что она рано ложится спать. Видимо, прекрасную Меланью, как в свою время и легендарную Коко Шанель, «после 12 часов ночи, кроме подушки, вообще ничего не интересует». 

Что касается косметического ухода, главное —  это интенсивное увлажнение и борьба со свободными радикалами, способствующими увяданию кожи. Поэтому госпожа Трамп  не обходится без кремов и тоников с антиоксидантами — витаминам А, С и Е. 

А теперь о том, что она предпочла сохранить в тайне. Меланья утверждает, что является сторонницей естественного старения. Инъекции, ботокс и прочие достижения эстетической индустрии для нее — табу, но очевидно же, что это не так. По мнению специалистов, изучивших лицо и тело знаменитой красавицы вдоль и поперек, кремы с витаминами и фруктовые смузи здесь совершенно ни при чем. Во всяком случае, дело не только в них.  

Гладкий, без единой морщинки лоб первой леди – результат ботулинотерапии, а высокие выразительные скулы — контурной пластики гиалуроновыми филлерами. Кожа у далеко не юной Меланьи — упругая, подтянутая и плотная. Скорее всего, супруга президента прибегает к аппаратным методиками и лазерным процедурам.

Не обошлось здесь и без тяжелой артиллерии — пластической хирургии. Совершенно точно,  Меланья Трамп подкорректировала форму носа, сделав его изящнее и короче. На лицо и маммопластика — сейчас грудь у первой леди заметно пышнее, чем была когда-то. Вполне вероятно, что наша героиня прибегала и к круговой подтяжке лица, благодаря которой его контуры стали идеально четкими, без малейших признаков птоза.

Брижит Макрон

Первую леди Франции, 64-летнюю Брижит Макрон отличает элегантность и шарм истинной парижанки. Своего супруга — президента Эмманюэля Макрона, она старше на 24 года, но выглядит рядом с ним вполне достойно. Известно, что бывшая мадам Тронье предпочитает не уповать на магическую силу кремов и сывороток, а доверять заботу о себе  высококлассным специалистам. Надо признать, «ведут» первую леди очень грамотно —  следы профессиональных процедур, определенно есть, но нужно сильно постараться, чтобы их рассмотреть. 

На что же делает ставку Брижит Макрон в антивозрастом уходе? Прежде всего, это контурная пластика. Утраченный с возрастом объем в средней трети лица  она восстанавливает с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.  Гиалуронкой слегка корректирует и губы — с течением времени, они, как правило, тоже истончаются. Мы не видим на лице  Брижит  выраженных морщин, хотя в силу природных особенностей, ее кожа склонна  к их образованию. Очевидно, что это результат инъекций  ботулотоксина. Но все сделано очень деликатно — лицо не представляет собой неподвижную маску, мимика сохранена. 

Что касается пластики, вероятно, первая леди Франции делала лифтинг бровей и совершенно точно, ринопластику. Надо сказать, что нос Брижит «вырезали» не идеально  —  слишком явно вмешательство хирурга. 

Супругу французского президента часто журят за увлечение загаром, и не без оснований. Под лучами солнца или солярия кожа увядает особенно быстро.

Мехрибан Алиева

Супруга президента Азейбарджана, 52 -летняя Мехрибан Алиева, считается одной из самых рафинированных первых леди мира. При взгляде на ее подтянутую, стройную фигуру кажется, что она живет в спортивном зале и питается медовой росой. Мехрибан и не отрицает, что сидит на жестких диетах и любит фитнес.

Ничуть не умоляя достоинств нашей героини, все же следует признать, что ее  эффектная внешность и моложавость — во многом заслуга пластических хирургов. Сравнивая фотографии Мехрибан разных лет, нельзя не заметить, как сильно она изменилась. Первое, что бросается в глаза, совершенно другая форма носа и сильно увеличенные губы. Не обошлось здесь и без круговой подтяжки лица, благодаря которой овал стал идеально четким.      

Говорят, что увлечение первой леди эстетическими процедурами, одобряют в Азейбарджане далеко не все. Госпожу Алиеву часто критикуют в прессе, за то, что она отказалась от собственной индивидуальности, заменив ее стандартной красотой. А погоня Мехрибан за вечной молодостью довела до того, что ее стало сложно отличить от собственных дочерей.