Анна Бутурлина, джазовая певица

 

Моими любимыми направлениями являются страны с возможностью пляжного отдыха. Очень люблю море и стараюсь зимой ездить в азиатские страны, а летом — в Европу, чтобы не только купаться, но и знакомиться с богатой культурой. В этом году мы семьей побывали в Испании.  Вода в море в то время была еще холодной и я, к сожалению, не смогла в полной мере насладиться плаванием. Но Испания настолько красивая и колоритная страна, что можно было ограничиться осмотром достопримечательностей.

Скоро отправлюсь в Алушту выступать с концертом, чему очень рада. Обожаю крымский воздух и природу

Моя дорожная косметичка    

У меня есть четкий, хорошо продуманный список косметических средств необходимых мне в отпуске и командировке. Это набор кремов для ухода за кожей и минимум декоративной косметики —  на всякий случай. Надо сказать, что в  путешествиях я могу запросто обходиться без макияжа. Поэтому оставляю большую часть декоративных средств дома, чтобы кожа лица отдыхала от них. 

Отправляясь в отпуск, я обязательно беру с собой средства для защиты кожи от солнца. А также косметику для ухода за телом после загара. Предпочитаю легкие и нежирные текстуры типа молочка.  Все средства для ухода, я стараюсь брать в миниатюрных упаковках, объем которых позволяет без труда уложить все в чемодан. Сейчас практически у каждого косметического бренда можно найти такие дорожные наборы. Очень удобно!

Лора Резникова, актриса

Как правило, я отдыхаю в странах Юго-Восточной Азии. Очень нравится климат и культура этого региона. Индонезия и Таиланд — в числе моих фаворитов. Люблю бывать и на юге Франции — Лазурном берегу, а также на Лигурийском побережье Италии. Я в восторге от природы и атмосферы тех мест. Эти два региона граничат между собой, что дает возможность за одну поездку посетить сразу две страны. Вот планирую опять поехать в Канны — город на Лазурном берегу, который оставил в моей душе незабываемые впечатления. Хочется возвращаться туда снова и снова.  

Моя дорожная косметичка

На отдыхе я не могу обойтись без солнцезащитных средств для кожи.  В последнее время отдаю предпочтение одной известной японской марке. После солнечных ванн использую средство  «после загара» того же бренда, которое заменяет мне обычный крем для тела — успокаивает, питает и увлажняет кожу.     У меня очень хрупкие волосы. Поэтому, куда бы я ни поехала, со мной всегда полный арсенал средств для ухода: шампунь, маска, термозащита. А вот укладочные средства на курорт не беру. Их мне отлично заменяет морская вода. После купания мои вьющиеся от природы волосы приобретают структурированный вид и завиваются в красивые локоны. Обязательно кладу в свою дорожную косметичку пудру и спрей для тела с мерцающим эффектом. Эти средства придают телу восхитительное сияние. Особенно красиво смотрятся на загорелой коже. Рекомендую! 

Карина Губанова, актриса

Для меня не имеет  большого значения, в какую страну, регион я поеду отдыхать. Главное, чтобы со мной была моя семья, ведь мы так редко собираемся вместе.Надо сказать, что мне очень нравится ходить в походы. Выбраться из городского шума, суеты, пожить на природе, дать душе и телу отдохнуть. Последний свой отпуск я провела в Италии. Путешествовала с рюкзаком за плечами по городам этой замечательной страны, добиралась на общественном транспорте до самых интересных мест, обошла всю северную часть Италии. Там много гор и невероятный воздух! 

Моя дорожная косметичка

Путешествовать я предпочитаю хорошо укомплектованной. Со мной всегда будут: средство для умывания, гель для душа, скраб для тела, дезодорант и, конечно, кремы для лица и тела. Если предполагается отпуск в жарких странах, на море, обязательно положу в свой чемодан надежный крем  для защиты кожи от солнца, а также, на всякий случай, средство от ожогов.  В вот, что касается декоративной косметики, думаю, в отпуске она особенно не нужна — пусть кожа отдыхает от грима. Но тушь для ресниц, блеск для губ и лечебный корректор взять с собой все же стоит. Легкий макияж на вечерних прогулках не помешает. Отправляясь на курорт, я оставляю дома и средства для укладки волос. По той же причине — хочу дать своим волосам, которые подвергаются агрессивному воздействию, отдохнуть и восстановиться.