Все, кто ходит в фитнес-клуб знают, что добрую половину сумки обычно занимает не спортивная форма, а косметика — всевозможные бутылочки, флакончики, пузыречки.. Кроме того, что они громоздки и неудобны, их содержимое имеет обыкновение разливаться, пачкая все вокруг себя.   

Альтернативой обычным жидким шампуням, гелям и кремам может стать твердая косметика и средства ухода в виде спрея. Они — компактны, безопасны, не проливаются и не бьются, а со своей задачей — очищать, увлажнять, защищать — справляются на отлично. Косметика твердой консистенции содержит небольшое количество искусственных консервантов, ведь в ней отсутствует вода, которая способствует размножению бактерий.  

Отличительная особенность спреев — форма упаковки. У баллончика имеется пульверизатор, благодаря которому содержимое распыляется мельчайшими частицами, орошая сразу большую площадь и проникая даже в труднодоступные места. Абсолютная же герметичность исключает проникновение внутрь кислорода и вредных микроорганизмов, а значит, косметическое средство дольше сохраняет свои полезные свойства.

НА ВОЛОСОК ОТ КРАСОТЫ

Волосы после интенсивных занятий в спортивном зале и бассейне выглядят не лучшим образом, а значит, шампунь обязательно должен быть в вашей фитнес-косметичке. Но лучше не классический — в жидкой форме, а твердый — в виде шайбочек, шариков, плиток. Твердые шампуни исключительно удобны и практичны. Брусочек весом в 50 г не займет много места, а хватит его примерно на 80 головомоек. В основе твердых средств для мыть я волос — экстракты целебных растений (крапивы, лепестков розы, можжевельника, календулы и др.), растительные масла (кокосовое, жожоба, арганы и др.), эфирные масла (цитрусовых, корицы, иланг-иланга, мяты и др.), морская соль, водоросли. Твердые шампуни, так же как традиционные, бывают самые разные. Подбирайте его, ориентируясь на потребности волос и кожи головы: против сухости или жирности, для усиления блеска или увеличения объема. Для фитнес-клуба отлично подойдет средство 2 в 1 — шампунь и кондиционер. Пользоваться твердым шампунем — просто. Разотрите кусочек средства влажными руками до образования пены, затем нанесите ее на влажные волосы, помассируйте и смойте

Если мыть голову после тренировки вам некогда или негде, обзаведитесь сухим шампунем — в виде пудры или спрея. Основной компонент сухого шампуня — абсорбенты (растительный крахмал, глина), которые впитывают жир и загрязнения, освежая волосы. Распылите средство, встряхнув баллончик, или нанесите небольшое количество порошка с помощью пальцев на корни волос. Затем распределите вдоль прядей, через несколько минут расчешитесь. В качестве бонуса: сухие шампуни обладают еще и свойствами средств для стайлинга — придают волосам текстуру и объем. Так что ваша немытая шевелюра, обработанная сухим шампунем, запросто сойдет за актуальную сейчас прическу в стиле гранж.

ЗАЩИТНИК НАШЕЛСЯ!

Летом в вашей фитнес-косметичке обязательно должно найтись место средству для эффективной защиты от солнца. Доказано, что вредный ультрафиолет способен проникать в глубокие слои эпидермиса, вызывая необратимые изменения. Дерматологи советуют наносить защиту на лицо и открытые участки тела каждые два-три часа. Тренируясь на свежем воздухе, всегда держите при себе компактный спрей Dry Dry SUN CARE от знаменитого шведского бренда Dry Dry. Плоский флакон объемом 20 мл легко поместится в кармане спортивных брюк и убережет кожу от солнца. Спрей Dry Dry SUN CARE имеет защиту с индексом 30, а значит, нейтрализует 97% вредных лучей — он блокирует ультрафиолетовые лучи UVA и UVB, которые проникают даже сквозь тучи.

УМЫВАЮ РУКИ

А вот это средство – фаворит любой косметички! Антибактериальный спрей для рук Dry Dry NO BACTERIA идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни: плоский флакон объемом 20 мл просто держать под рукой даже в самых экстремальных обстоятельствах. Достаточно пару раз распылить Dry Dry NO BACTERIA на ладони, чтобы избавиться от ощущения грязных рук и уничтожить бактерии. Чистоту рук помогает сохранить экстракт Алоэ Вера, который убивает микробы, грибки и вирусы, витамин В5 укрепляет эпидермис, а биополимеры создают на поверхности ладоней неощутимую защитную пленку. Жидкость быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. Антибактериальное средство подходит для всех типов кожи и не вызывает аллергию. Кстати, Dry Dry NO BACTERIA можно дезинфицировать также экраны мониторов и смартфонов, на которых концентрируется еще большее число бактерий, чем на ладонях, так что оно пригодится не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни.

НА ПОЛЬЗУ ТЕЛА

Душ — непременная часть ритуала ухода за телом после тренировки. Но коже требуется не только очищение, но и увлажнение, ведь во время интенсивной физической нагрузки она усиленно теряет влагу. На помощь придет крем или лосьон. Их выпускают сейчас и в твердом формате. Действуют на кожу они также как классические средства: увлажняют, питают, укрепляют. Твердая косметика в силу своих особенностей богата ценными растительными маслами: кокоса, какао, арганы, жожоба. А наличие эфиров в составе способствует проникновению полезных ингредиентов в глубокие слои кожи.

Советуем присмотреться к твердым кремам для тела с тонирующим эффектом. Они предают коже приятный оттенок загара, оставляют легкое мерцание, красиво подчеркивая упругие, подтянутые мышцы. Перед нанесением согрейте брусочек крема в ладонях, а затем проведите им по коже, давая возможность маслам таять, а целебным компонентам — впитываться.

УЛЫБКА НА МИЛЛИОН 

Хотите посидеть после занятий в уютном фитнес-кафе, а впереди у вас насыщенный событиями день или вечер? На такой случай хорошо бы иметь в косметичке зубную пасту в форме небольших таблеток. Одной — будет достаточно, чтобы освежить ротовую полость. Твердые пасты делают на основе безводного фосфата кальция и каолина, обогащая эфирными маслами мяты, цитрусовых, сандалового дерева. Специи в составе пасты, такие как корица, перец, ваниль — прекрасно освежают дыхание. Таблетку следует разжевать до образования пены, а затем почистить зубы как обычно и прополоскать рот. Надо сказать, что паста сохраняет зернистую текстуру и после измельчения, а значит, вам гарантирован еще и эффект легкого отбеливания.