Косметика из Азии — уже несколько лет как модный тренд. Она эффективна, экологична и экзотична. В числе самых популярных производителей — бренды из Кореи.

Missha

Корейский бренд средней ценовой категории выпускает косметические средства для ухода за кожей лица, тела, волосами, а также декоративную косметику. Продукция Missha, представленная на рынке с 2000-го года, стала популярной не за счет красивой упаковки и масштабной рекламы, а благодаря разумной цене и высокому качеству, сравнимому с дорогими азиатскими марками, например, люксовой «SK-II» из Японии.

Missha — это функциональная косметика, предназначенная для полноценного ухода за кожей любого типа. У марки есть линии, разработанные специально для барышень в возрасте. Это серия Time Revolution, а также линейки Firming и Total Essential из серии Near Skin. Для юных потребителей предназначены средства из линии для проблемной кожи серии Super Aqua. 

В составе косметических средств этого корейского бренда вы найдете как традиционные ингредиенты — растительные экстракты, натуральные масла, коллаген, так и практически весь набор экзотических компонентов, благодаря которым азиатские марки и вызывают повышенный интерес. Это частицы золота и платины, измельченные в порошок драгоценные камни,  змеиные пептиды, слизь улитки...

Косметика от Missha не только эффективна, но и гипоаллергенна. В своих научных разбработках производители уделяют большое внимание этому аспекту. Поэтому, если ваша кожа отличается повышенной реактивностью, узучать корейский бьюти-рынок стоит именно с этой марки. Безусловные хиты Missha — эссенции-бустеры, в частности «Time Revolution» в основе которой — ферменты (фильтрат дрожжевого фермента, лизат бифида). Это продукт двойного назначения, поскольку содержит в высокой концентрации такие компоненты, как ниацинамид, ответственный за осветление, и аденозин — один из мощнейших ингредиентов для борьбы с морщинами.

Если вам нравятся ВВ-кремы и кушоны, ищите их у Missha. По многочисленным отзывам, особенно хороши Perfect Cover BB Cream и Missha M Magic Cushion Cover. Косметику этого корейского бренда можно приобрести через интернет и в немногочисленных пока торговых точках розничной продажи.

Tony Moly

В отличие от множества других корейских брендов, заслуживающих внимания, но не представленных у нас в стране, Tony Moly на российском рынке — уже порядка 10 лет. Средства этого популярного и недорого бренда прежде всего привлекают своей оригинальной упаковкой, что не удивительно, ведь девиз Tony Moly — «Стиль, упакованный в коробке». Но пусть вас не вводят в заблуждение забавные флакончики и баночки. Тony Moly — солидная марка, за продукцией которой стоят многолетние научные исследования и революционные разработки. В лабораториях компании создаются новинки, направленные не только на уход за кожей, но и на ее лечение.    

В арсенале Tony Moly — более 1500 продуктов уходовой и декоративной косметики на любой вкус. Что из всего этого многообразия обязательно стоит попробовать? Безусловно, это легендарные тканевые маски, мода на которые пришла к нам как раз из Кореи. Хлопковая материя щедро пропитанная гиалуроновой кислотой, коллагеном, натуральными маслами и растительными экстрактами за считанные минуты преображает кожу. Особенно хороши у Tony Moly тканевые маски с биопептидами. Эти вещества идентичны аминокислотам, присутствующим в нашей коже. Они способны связываться с рецепторами клеток, активируя их деление. Это ключевой момент в омоложении, приводящий к обновлению и оздоровлению кожи.  

Заслуживают внимания и гидрофильные масла. Они отлично справляются даже с водостойкой косметикой. Ими же рекомендуют удалять и ВВ-кремы. Кроме очищения гидрофильные масла еще и увлажняют и питают кожу. Наши фавориты Floria Nutra Energy Cleansing Oil на основе масла аргана и Clean Dew Apple Mint Cleansing Oil с экстрактами кипариса, чайного дерева и зеленого чая.

Dr.Dart+

Этот популярный косметический  бренд из Кореи заслуживает доверия уже потому, что его создала команда авторитетных специалистов в области дерматологии во главе со знаменитым Сун Дже Юнгом. Основатели Dr.Dart+ решили сделать ставку на последние научные разработки и передовые технологии в сочетании с экзотическими компонентами типа муцина улитки, вытяжек из гнезд стрижей-саланганов, свиного коллагена. Результат превзошел ожидания — молодой корейский бренд стремительно набрал популярность не только у себя дома, но и в других странах. Бесконечно полюбились дамам чудо-маски от Dr.Dart+: тканевые, глиняные, кислородные. Можно сказать, они — визитная карточка марки. Особенно удачными, на наш взгляд, получились FIRMING SOLUTION — гидрогелевая маска для увлажнения и внутриклеточного восстановления с биопептидами, коэнзимом Q10 и бета-глюканом в составе. И VITAL HYDRA SOLUTION с эффектом инъекций гиалуроновой кислоты, быстро наполняющая кожу влагой. Безупречны у Dr.Dart+ и ВВ-кремы. Созданные еще в 2006-ом году, они постоянно обновляются и совершенствуются. 

Продукцию корейской марки, относящейся к среднему ценовому сегменту, можно приобрести как в интернете, так и в косметических магазинах — Dr.Dart+ уже несколько лет представлен у нас в стране.