Скажем сразу, используя привычные способы похудеть, вы вряд ли быстро достигните нужного эффекта. Конечно, рациональное питание никто не отменял — есть за двоих вам совсем не желательно, как и увлекаться жирным, сладким и мучным. И все же, кормящей маме скорректировать свой вес достаточно сложно. И вот почему.  Гормон пролактин, регулирующий выработку молока, снижает скорость расщепления жиров. Причинами заметного живота после родов является не только избыточная жировая прослойка, но и перерастяжение мышц и кожи, смещение внутренних органов, расхождение мышц живота (диастаз). Все эти проблемы можно и нужно корректировать практически сразу после  рождения малыша. 

Купите  корректирующее белье  

После родов важно быстро вернуть сместившиеся внутренние органы на место и восстановить размеры матки до исходных параметров. Для этих целей отлично подойдет специальное белье — трусы с высоким поясом, оканчивающимся под грудью или послеродовый бандаж. Возможно, такие специальные атрибуты понадобятся не всем. Но если живот во время беременности был достаточно большим, это поможет вернуть ему исходный вид, избежав перерастяжения кожи. 

Ухаживайте за кожей  

Конечно, вы читали о том, что активные вещества косметических средств работают только в поверхностных слоях кожи. Но это не значит, что их  использование абсолютно бессмысленно. Самый простой способ ухода — наносить  на кожу живота натуральные масла: ши, кокосовое, миндальное. В них содержатся жирные кислоты, сходные по строению со структурными элементами мантии кожи. Масла предотвратят обезвоженность, что улучшит тургор, повысит плотность и эластичность кожи.

Более сложная, но чрезвычайно эффективная процедура — обертывания. Для этих целей лучше всего использовать средства с водорослями. Они стимулируют микроциркуляцию в тканях и опосредовано ускоряют сжигание жира. В домашних условиях можно нанести средство на живот и обернуть его пищевой пленкой.

Обратите внимание на косметологические приборы для домашнего использования. К ним относятся профессиональные миостимуляторы ЭСМА, которые могут воздействовать на кожу тела и лица в нескольких направлениях. Режим миостимуляции вызывает сокращение мышц (своего рода «ленивый фитнес»), что позволяет ускорить метаболизм, укрепить мышечный корсет и активизировать сжигание жиров. А в режиме лифтинга стимулируются естественные резервы клеток кожи к обновлению.

Как результат — кожа на животе уплотняется и подтягивается. Пройти процедуры на профессиональных миостимуляторах ЭСМА можно как в салоне красоты, так и купить такой аппарат на дом и проводить процедуры по своему графику, экономя время. 

Следите за уровнем стресса

Не все женщины с легкостью адаптируются к новой для себя роли. Некоторые после родов сталкиваются с депрессией, повышенной тревожностью, снижением эмоционального фона. Все это повышает уровень гормон кортизола, который способствует накоплению жира, прежде всего, в области живота. А еще плохое настроение проще всего зажевать чем-то вкусным. Отсюда и постоянное стремление заедать уныние, апатию  и страхи. После рождения малыша очень важно расставить приоритеты, не  стремиться успеть все, ставить реалистичные цели. Например, выбирая, помыть посуду или полежать, предпочесть второе, если вы утомлены.  И, конечно, важно себя баловать — каждый день находите для себя минут 15. Этого вполне хватит, чтобы спокойно выпить чашку ароматного чая, принять расслабляющую ванну, поухаживать за кожей.

Укрепляйте мышцы живота  

Регулярные физические нагрузки помогут вам вернуть растянутые под тяжестью плода мышцы и избавиться от такой неприятной послеродовой проблемы как диастаз — расхождение прямых мышц живота по средней линии. Важно отметить, что многие классические упражнения на пресс могут быть вредны. Например, при диастазе нельзя выполнять полные скручивания, подъем ног из положения лежа. Но вполне можно делать плечевой мост, упражнение «Кошка», поочередное сгибание ног в положении лежа.

Хотите скорее бодиться результата? Тогда обратите внимание на ЭСМА тренировки на EMS тренажерах. Они позволяют дополнительно стимулировать ваши мышцы с помощью электрического тока (электростимуляция). Как это происходит? Вы настраиваете тренажер, выставляя параметры, подходящие именно вам, надеваете специальный электродный жилет и выполняете привычные упражнения.

В результате вы сможете сократить время физической нагрузки с 90 минут до 25 и периодичность занятий с 4-5 до 2-3, сожжете больше калорий — не 300, а 500 и более. Да и первый эффект отметите уже через 4 занятия. EMS тренажер  — очень компактный. При желании ему не сложно найти место даже в квартире стандартной планировки.ЭСМА ЭМС тренажер позволяет поддерживать отличную физическую форму и тратить на это гораздо меньше времени, что для молодой мамы очень важно.

Подводя итог, стоит отметить, что именно комплексный подход с соблюдением правильного питания, разумной физической активностью, применением профессионального миостимулятора и хорошим настроением позволит добиться желаемого в кратчайшие сроки.