Патрик Стар

Имя этого 27-летнего визажиста и бьюти-блогера из Калифорнии говорит само за себя: Патрик Стар — звезда и любимец звезд. На его аккаунт в Инстаграме подписано более четырех миллионов человек, а в подружках числятся Ева Мендес, Тайра Бенкс, Кэтти Перри, Ферджи, Ким Кардашьян, Белла Хадид и Марайя Кери. C мистером Старом готовы иметь дело и солидные игроки косметического рынка, такие бренды как Sefora, МАС и Benefit.

Убежденный в том, что круто краситься могут все, наш герой щедро делится профессиональными секретами со своими подписчиками в Инстаграме и на Youtube. Но не ищите там инструкций незаметного, тщательно растушеванного макияжа «без макияжа». Лицо от Патрика Стара — это роскошные стрелки, переливы цветных теней, выразительные брови, наклеенные ресницы. Театральность, вызов, эпатаж — вот что такое Патрик Стар! Подписаться на американского визажиста стоит еще и потому, что он не только одаренный художник, но и сам по себе занятный персонаж. Посмотрите, как виртуозно он перевоплощается из неповоротливого, толстого увольня в сексапильную, гламурную диву.

Мэнни Муа

Профессиональный визажист, лицо туши Мэйбеллин и лучший друг Патрика Стара, 26-летний Мэнни Гутьерас, больше известный как Мэнни Муа, уже несколько лет ведет свои аккаунты в Инстаграме и на Youtube и пользуется огромной популярностью. У него почти пять миллионов подписчиков по всему миру. Мэнни снимает и выкладывает видеоролики, в которых не только показывает приемы макияжа, но и подробно рассказывает о новинках косметического рынка.

Техники мейкапа бьюти-блогер чаще всего демонстрирует на себе. Иногда маэстро любить пошутить. Однажды он записал видео, где показал, как делает себе макияж вслепую — наносит тональный крем, тени, помаду, рисует брови и стрелки, не смотрясь в зеркало. Эксперимент удался, хотя, по словам самого Мэнни, это было довольно трудно, но в то же время весело. «О, Мэнни, ты красишься без зеркала лучше, чем мы с зеркалом», — тут же откликнулись восхищенные поклонницы.

Уэн Госс

40-летний британец Уэн Госс больше смахивает на рок-звезду, чем на гуру красоты. Однако брутальная внешность не мешает ему быть отменным визажистом и бьюти-блогером. Уэнн Госс ведет собственные аккаунты в Инстаграме и Youtube. Видеоуроки от Госса, может быть, не столь колоритны, как у того же Патрика Стара, но очень практичны.

Многочисленные поклонницы любят английского визажиста за его советы, которые всегда полезны и при этом оригинальны. Подписавшись на аккаунты Уэна в социальных сетях, вы узнаете множество бьюти-хитростей. Например, как припудриваться, не стирая при этом тон с проблемных мест на лице. Почему универсальный прием нанесения румян на яблочки щек совсем не универсальный и зачем тональный крем смешивать с маслом.