Мы уже писали про онлайн-приложения, которые помогают внимательно следить за своим здоровьем, грамотно заниматься фитнесом и правильно худеть. Есть платформы и для тех, кто хочет отлично выглядеть. Как на фотографиях, так и в реальной жизни.

ModiFace Live

Одно из самых продвинутых и популярных бьюти-приложений, запущенное разработчиками в 2015 году, усовершенствованное и дополненное новыми функциями. Изначально ModiFace было создано для того, чтобы каждый желающий мог иметь представление о там, как будет выглядеть лицо после инъекций ботокса. Создатели платформы решили на этом не останавливаться и сделали апгрейд своего продукта. Теперь ModiFace — это масштабная виртуальная примерочная, с которой уже сотрудничают крупные косметические бренды, такие как  L’Oreal, AmorePacific,Yves Rocher, Garnier.

Установив программу на смартфон или планшет, можно экспериментировать с макияжем, прическами и оттенками волос, примерять образы знаменитостей, изменять цвет радужной оболочки глаз. Есть возможность посмотреть на себя после той или иной пластической операции, косметологической процедуры. Чтобы начать работу с программой достаточно включить камеру. Система распознает лицо и проведет все нужные манипуляции. Перед тем как общаться с ModiFace, снимите декоративную косметику и уберите с  лица волосы — результат получится максимально достоверным. В программе есть функции фото и видеосъемки.   

Большинство опций в ModiFace Live бесплатное. Скачать приложение можно в App Store (для iPhone и iPad).

ColorMirror By Yves Saint Laurent Beauté

Необыкновенно стильный и красивый продукт от легендарного бренда. ColorMirror оценят в первую очередь поклонницы декоративной косметики от Yves Saint Laurent. Установив приложение ColorMirror на свой гаджет, можно протестировать во всем многообразии оттенков почти любые средства для макияжа: консилеры, тональные кремы, пудры, помады, карандаши, подводки и туши. Если захотите, виртуальный визажист сделает вам и фирменный мейк сезона в самой актуальной цветовой гамме. Примерять макияж, кстати, можно как на себе, загрузив собственное изображение, так и воспользовавшись одной из моделей, подходящей вам по типу внешности.

Основным недостатком приложения ColorMirror By Yves Saint Laurent Beauté является то, что оно не позволяет сохранять заданные настройки. Их нужно заново устанавливать перед созданием каждого нового образа. Кроме этого не предусмотрена функция «нанести — снять»  — если средство, которое вы наложили, не нравится, удалить его легким движением руки не получится. Придется либо начинать весь процесс с чистого лица, либо рисовать сверху. 

Платформа не предусматривает возможность купить понравившуюся косметику онлайн, нет информации и о цене продуктов. Доступно в  iOS.

Perfect365

Умное приложение, которое дает возможность поупражняться в искусстве макияжа, а также отретушировать собственные фотографии: скорректировать овал лица, отбелить зубы, выровнять тон кожи, убрать морщинки, мешки под глазами и прочие несовершенства. Есть также функция наложения забавных элементов: париков, усов, бороды. Perfect365 пригодится всем, кто любит постить свои снимки в социальных сетях. Платформа несложная в использовании. Нужно сфотографироваться или загрузить фото из памяти устройства. Как только приложение распознает элементы лица, можно приступать к креативу. Программа предлагает более 30 шаблонов. Выбранный шаблон будет наложен на вашу фотографию, скорее всего не идеально. Чтобы  подогнать его под себя следует воспользоваться специальной функцией  "Adjust Key Points" , которая позволит  обозначить основные точки лица. Отредактированный снимок можно сразу из программы загрузить в социальную сеть. 

Базовая версия приложения предоставляется бесплатно. Дополнительные функции придется оплатить. Приложение следует также зарегистрировать. В противном случае на изображении будет красоваться маркер платформы. Доступно для Android, iOS.