Если у вас есть час

У вас в запасе достаточно времени, чтобы подготовить кожу и тщательно сделать макияж. «Начните с маски для очищения кожи, — говорит Наталья Миловидова, национальный визажист Lumene в России. — Если кожа сухая или в некоторых местах стянутая, после маски лучше нанести специальное масло для лица. Оно мягко и деликатно сгладит ороговевшие частички и выровняет поверхность кожи. Чтобы лицо сияло, под увлажняющий крем используйте сыворотку, соответствующую потребностям кожи». 

Теперь переходим к праздничному макияжу. Вот как его сделать в соответствии с модными тенденциями.

На фото: блеск для губ Sexy Gloss Tint, Romanovamakeup; подводка Celebrities eyeliner, Eveline; палитра теней для век Signature color, Artistry; матовая гелевая помада для губ, Mary Kay; новогодняя коллекция макияжа, Jane Iredale; жидкая лаковая губная помада The ONE Lip Sensation, Oriflame; объемная тушь «Ваш фаворит», Faberlic; карандаш гелевый для век, Divage; палетка хайлайтеров Nordic Glow Palette, Lumene.

— В качестве основы под макияж попробуйте использовать прозрачную рассыпчатую пудру — она идеально сохранит тон. Затем нанесите тональный крем. «Для новогодней вечеринки прекрасно подойдет тональный крем с эффектом "фотошопа", — говорит Наталья Миловидова. — Попробуйте добавить в него (или в любое другое тональное средство) несколько капель жидкого хайлайтера, чтобы создать эффект свечения кожи. Это сделает лицо более свежим, отдохнувшим».

— Подчеркните архитектуру лица с помощью бронзера-флюида и хайлайтера. Для вечернего макияжа хайлайтера можно наносить больше, чем обычно. О технике скульптурирования лица мы писали вот здесь. 

— Нанесите румяна. Как это сделать правильно, можно прочитать вот здесь.

— Подчеркните форму бровей. Как это лучше сделать, читайте здесь.

— Прорисуйте межресничное пространство контурным карандашом темного цвета для более глубокого, выразительного взгляда. «При нанесении теней попробуйте простую, популярную сейчас технику — дымку вокруг глаз в одном оттенке, — говорит Наталья Миловидова. — Тушь для ресниц выбирайте черную с максимальным объемом».

— При помощи помады ягодного оттенка сделайте эффект «зацелованных» губ: вбейте помаду подушечкой пальца, постарайтесь не прорисовывать контур, его не должно быть видно, как будто он размыт.

Если у вас есть полчаса

Чтобы подготовить кожу, нанесите на лицо увлажняющую маску на 5—10 минут. Под крем — увлажняющую сыворотку.

Переходите к макияжу. Прежде всего определитесь на чем вы хотели бы сделать акцент — глазах или губах.

— Акцент на губы. «Особое внимание необходимо уделить тону и губам, — говорит Алена Терещенко, официальный визажист «Орифлейм». — Темная или яркая помада подчеркивает все недостатки кожи, поэтому очень  важен идеальный тон. Чтобы тональная основа держалась дольше, сначала нанесите базу под макияж. Для проблемных участков используйте консиллер. Не забудьте про румяна. Помните, что можно обойтись без бронзера, но не без румян».

— Акцент на глазах. Яркий блик! Макияж в технике монохром. «Используйте на веке только один цвет, — говорит Алена Терещенко. — Чем более блестящими будут тени, тем сильнее вы будете притягивать взгляды. Если вы решили сделать акцент на глаза, отлично сработает и макияж в стиле smoky eyes. Для экономии времени наносите тени одной кистью, не меняя ее. Главное, начать с самого светлого и закончить самым темным оттенком».

— Классический вечерний макияж: красные губы и черные стрелки. Создание этого любимого звездами образа для выхода на красную дорожку, не потребует много времени. «Такой макияж достаточно сдержан благодаря черной стрелке, но в то же время красная помада на губах делает его очень чувственным,  — говорит Алена Терещенко. — Чтобы за праздничным ужином помада не растеклась, стоит нанести на губы праймер». О том, как правильно и быстро нарисовать стрелки, читайте здесь. 

На фото: сыворотка Kane NY Serum Savant Primer, Premierpharm; сыворотка-концентрат «Увлажнение и сияние», Сибирское здоровье; крем для лица увлажняющий и питательный, EISENBERG; питательный, успокаивающий крем для сухой кожи «Толедерм Риш», Uriage.

Если у вас есть 10 минут

Итак, у вас всего несколько минут, чтобы навести красоту. А значит придется обойтись без стрелок, контуринга, тщательной растушевки теней и прочих изысков, которые требуют времени и старания. Ваша задача — выглядеть просто ухоженной и свежей.

— Нанесите на лицо экспресс-сыворотку. Это многофункциональное средство мгновенно сделает кожу подтянутой и гладкой. 

— Покройте лицо увлажняющим кремом. Желательно, чтобы он был еще и тонированным. Светлым консиллером обработайте область под глазами, а также подбровное пространство. Припудритесь.

— Придайте аккуратную форму бровям, уложив их прозрачным блеском для губ. Каплю этого же блеска нанесите на губы.    

— Обязательно используйте тушь для ресниц. У визажистов существует правило: можно обойтись без теней, а вот без туши никак. Чтобы придать глазам миндалевидную форму, на ресницы у внешних углов глаз нанесите два слоя туши или используйте два оттенка. Например, основной — серый, темно-синий, коричневый. И черный для проработки внешнего угла глаза.