Ламинирование ресниц

С помощью ламинирования ресницам можно придать кокетливый изгиб, насыщенный цвет, а еще подпитать, увлажнить и сделать их более плотными. Например, кератиновый лифтинг, один из лучших видов ламинирования — процедура не только эстетическая, но и оздоровительная, утверждают специалисты бьюти-индустрии. «Обычное ламинирование запечатывает пустой волос, который не дышит, истончается, сохнет и ломается, — говорит Юта Бруун (Yuta Bruun), международный тренер компании YumiLashes. — В то время как при кератиновом лифтинге Yumi Lashes на ресницы поэтапно наносится особый состав с целебными компонентами, благодаря которому ресницы становятся более сильными и плотными. Эффект от процедуры длится 1,5-3 месяца в зависимости от того, с какой скоростью обновляются ресницы. Когда же он сходит на нет, можно сразу делать новый лифтинг. Интервалов между процедурами не требуется. Кератиновый лифтинг Yumi Lashes — единственный вид ламинирования, который можно делать одновременно с окрашиванием ресниц. При всех других разновидностях этого метода окрашивание разрешается делать лишь через две недели». Надо сказать, что нередко мастера пренебрегают этим важным правилом, и вместо блестящих, красиво изогнутых ресничек мы получаем испорченные и спутанные с многочисленными изломами и переизгибами.

Почему можно обойтись без ламинирования ресниц

В чем основной недостаток этой в общем-то неплохой процедуры? В том, что она подходит лишь для ресниц нормальной длины и густоты, то есть таких, которые изначально в особой коррекции и не нуждаются. Для коротких же, тонких и редких она практически бесполезна. В силу того, что мастеру приходится работать с тем, что есть, (в отличие от наращивания, например) ламинирование не может придать таким ресницам ни значительного объема, ни длины — всего того, что одним махом способна создать великая иллюзионистка — тушь.

В этой процедуре могут разочароваться и те, кто любит, чтобы глаза на лице ярко выделялись, привлекая к себе внимание. Ламинирование скорее для тех, кто предпочитает естественность и деликатность без ярко выраженных акцентов. Если же вы роковая красотка, привыкшая искушать взглядом, то ваши ресницы по определению должны быть очень густыми, длинными и черными. И значит опять же без туши не обойтись.

В ламинировании есть и еще один неприятный момент. Когда обработанные ресницы будут постепенно выпадать и заменяться обычными, оставшиеся (особенно если они совершенно прямые от природы) некоторое время будут выглядеть лохматыми.

Наращивание ресниц

Идея за каких-то пару часов стать обладательницей роскошных длинных ресниц невероятно соблазнительна, особенно когда свои собственные красотой не блещут. Современные технологии позволяют получить как абсолютно натуральный эффект, так и драматический. Существует два основных метода наращивания ресниц — пучковый и поресничный. Первый способ проще и дешевле. Ресницы крепятся с помощью особого геля целыми пучками. Поресничный метод, когда искусственные реснички по одной крепятся поверх родных, требует кропотливой работы, он значительно дороже, но и результат гораздо лучше. Нарощенные ресницы могут быть любой длины, формы и объема. Держатся они в среднем до трех месяцев. Срок службы зависит от многих факторов: квалификации мастера, качества материалов, способа наращивания, последующего правильного ухода. Каждые три недели придется приходить на коррекцию.

Почему можно обойтись без наращивания ресниц

В первую очередь, опять же потому, что для качественного и безопасного наращивания необходима хорошая база — свои собственные ресницы должны быть достаточно длинными и крепкими. На редких, тонких и слабых, надежно закрепить искусственные реснички не получится. Под их тяжестью родные ресницы начнут выпадать и ломаться. 

Если же собственные ресницы позволяют их нарастить, следует быть готовым к тому, что процедура эта не дешевая и далеко не безопасная. Откажитесь от наращивания, если у вас есть склонность к аллергии, при воспалительных заболеваниях глаз, таких как конъюнктивит, блефарит. Воздействие клея усугубит проблемы.

Большим минусом искусственных ресниц является также существенный дискомфорт при их ношении. Чтобы не повредить всю эту красоту, придется спать только на спине, найти хитрый способ мыть голову так, чтобы вода не попадала на глаза, да и от многих любимых средств ухода нужно будет отказаться. Все, что содержит жирные компоненты, которые растворяют клей, тот же крем для век, например, под запретом. А это плохо для кожи, особенно когда она сухая, возрастная, чувствительная. Кроме этого, есть вероятность, что искусственные ресницы вредят натуральным. Мнения специалистов на этот счет расходятся, но если судить по многочисленным отзывам женщин, которые нам удалось разыскать, после процедуры наращивания собственные ресницы растут хуже.

Ботокс для ресниц

Само название процедуры скорее маркетинговый ход — никаких инъекций ботулотоксина она не предполагает. По сути, данный уход во многом схож с тем же ламинированием. На ресницы по всей длине наносится особая сыворотка с биоактивными компонентами (витаминами, кератином, маслами и др.), в результате действия которой они приобретают ухоженный вид, лоск. Для достижения более выраженного эстетического эффекта ресницы еще пигментируют и завивают.

Почему можно обойтись без ботокса для ресниц

Так же как ламинирование и наращивание, ботокс в эстетическом плане мало чем поможет обладательницам тонких, редких и коротких ресниц. То есть всем тем, кто как раз больше всех и нуждается в таких вот коррекционных методиках. Если же рассматривать ботокс как чисто оздоровительную процедуру, то помимо полезных для ресниц компонентов — витаминов и растительных экстрактов, в составе для ухода предостаточно и химии — полимеров, силиконов и т.п., благодаря которым мы и получаем столь быстрый визуальный эффект. То же самое можно сказать и про составы для завивки и окрашивания. Хоть нас и уверяют, что эти препараты натуральные и в них отсутствуют вредные компоненты типа аммиака и перекиси, не сомневайтесь, там есть другие аналогичные им вещества, необходимые для того чтобы прошла химическая реакция. Если подвергать ресницы, особенно тонкие и слабые, такому воздействию слишком часто, они  быстро станут ломкими и хрупкими. Между процедурами необходим перерыв в 2-3 месяца.