Помада по текстуре и финишу

Не все помады одинаковые, и различаются они не только по цвету. В зависимости от текстуры, состав и финиша, они создают на губах разнообразные эффекты и плотность покрытия. Так что при выборе ориентируйтесь и на оттенок, и на подачу.

Помады-флюиды

Это принципиально новое средство, которое не похоже ни на блеск, ни на обычную помаду. У флюида водная основа, после нанесения вода испаряется, а на губах остается блестящая пленка с сочным и красивым цветом.

Лаки для губ

Лак — средство, сочетающее в себя лучшие свойства помады, блеска и бальзама для губ. Он отличается стойкостью, невероятным блеском и ярким цветовым пигментом. Идеальный вариант для тех, кто не готов терпеть липкость блеска и жертвовать цветом.

Помады-блески

Прекрасная замена традиционной губной помаде. Блеск неприхотлив. С ним не нужно бояться промахнуться по контуру, использовать карандаши или хитрости в нанесении. Удобный формат позволяет наносить его набегу и без зеркала. Минус — липкость. С распущенными волосами блеск может создать проблемы.

Матовые помады

Выбор тех, кто делает ставку на цвет. Отличается устойчивостью и глубоким тоном. Цвет — четкий, без бликов, а значит, можно ощутить всю прелесть и благородство оттенка.  Единственный минус — некоторые матовые помады сушат кожу и не очень хорошо смотрятся на обветренных губах.

Стойкие помады

С одной стороны, эта помада радует тем, что снимает необходимость подкрашивать губы после каждой чашки чая.  С другой, разочаровывает. Она сушит губы, вбирается в складки и края. Поэтому стойкую помаду нужно использовать в дуэте с бальзамом. А снимать лучше не молочком, а гидрофильным маслом.

Помады-тинты  

Универсальное средство родом из Азии. Тинт — это жидкий пигмент в тюбике, очень стойкий. Он может исполнять роль румян и помады. В зависимости от количества слоев тинт создает разные эффекты. Один слой — вы получите эффект зацелованных губ, два — яркий цвет.

У тинта есть только один минус: из-за стойкости он сушит губы. Поэтому используйте в дуэте с ним бальзам для губ.

Помады-кушоны

Еще одно азиатское изобретение. По сути это микс бальзама и тинта со встроенным аппликатором-подушечкой,  который позволяет регулировать интенсивность цвета. Нанесете в один слой — получите приглушенный оттенок, в несколько — броский эффект.

Кремовые помады

Нежная текстура кремовой помады идеально подходит девушкам, у которых быстро обветриваются губы. Относительно жирная текстура спасает от перепадов температур и придает ненавязчивый, красивый оттенок.

Проявляющиеся помады

Главная ее особенность в том, что на вид она может быть самых невообразимых цветов — зеленая, фиолетова, голубая. Не бойтесь: после нанесения такая помада не сделает ваши губы, как у клоуна. Через несколько секунд она проявится на губах розовым оттенком (правда интенсивность этого цвета зависит от ваших индивидуальных особенностей) или подстроится под пигмент ваших губ. Кстати, ее стойкости может позавидовать даже пресловутый тинт. Нанося такую помаду на публике, вы можете очень удивить окружающих.

Помады-пламперы

Осуществляют мечту тех, кто грезит о объемных губах. Как правило, в составе таких помад перечная мята. Она слегка раздражает губы, за счет чего они наливаются цветом, слегка припухают и отлично разглаживаются. При нанесении плампер создает эффект холодка, который пройдет через 5 минут. Обычно такие помады выпускаются в виде блесков, которые плюс ко всему содержат мелкие светящиеся частицы. Они создают визуальный эффект объемных и соблазнительных губ.

Омолаживающие помады

Губы тоже подвержены старению. И за ними нужен не меньший уход, чем за кожей лица. Омолаживающие помады содержат коллаген, повышающий упругость нежной кожи губ и SPF-фактор, который защищает их от  фотостарения. Омолаживающие помады бывают как цветные, так и бесцветные, в форме бальзамов. Их обязательно нужно носить с собой в солярий и брать на отдых в жаркие страны.

На фото: помада Crushed Lip Babe Bobbi Brown, омолаживающая помада Dr Pierre Ricaud, помада Artistry Signature Color, помада Grand Rouge Yves Rocher, матирующий бальзам для губ "Дудун" Erborian, матовая помада Matte Magnifique Vivienne Sabo, матовая помада Nordic Seduction Lumene, матовая помада и бальзам для губ treStiQue, матовый кушон для губ Clinique Pop Lip Shadow Cushion Matte Lip Powder, моделирующая помада "Сияющая роза" CIEL, помада Eveline Aqua Metallic, сияющая гелевая губная помада Mary Kay, тинт для губ Tainted lip stained Linger Sigh Smith&Cult.

Помады по цвету

Эксперты уверяют, что, покупая помаду, нужно ориентироваться на несколько параметров: свой цветотип, возраст и цвет зубов.

Помады по цветотипу

В природе существует четыре цветотипа.

Зима отличается очень светлой кожей, темным цветом волос (темный шоколад, черные, темный каштан), глазами ярких оттенков карего и серого. Этому цветотипу подходит холодная палитра тонов: красные, розовые, винные.

Весна — это золотистый, персиковый оттенок кожи, светлые волосы, глаза серого или голубого оттенка. Вашу прекрасную внешность подчеркнут помады теплых тонов: персиковые, коралловые, бежевые.

Лето — чаще всего смуглая кожа, светлые волосы, зеленые, серые, серо-голубые глаза. Используйте яркие помады: алые, сливовые, розовые. Вам противопоказны бежевые и натуральные оттенки, они сделают ваш образ бледным.

Осень — светлая кожа, обязательно наличие веснушек, медные, бронзовые, каштановые, рыжие волосы, зеленые, карие, голубые глаза. Вся теплая палитра — ваша, особенно к лицу будут персиковые, терракотовые, бежевые тона.

Помаду по возрасту

При  выборе оттенков стоит учитывать и возраст.

Например, в 25 лет можно пуститься в смелые эксперименты. После 40-ка стать чуть осторожнее. Выбирать больше натуральных цветов, которые не будут подчеркивать возрастные изменения, в том числе в области вокруг губ.

После 50-ти забудьте про темные тона, в том числе винные, они зрительно прибавляют возраст, а в вашем случает, состарят лет на десять. Отдавайте предпочтение розоватым или полупрозрачным натуральным оттенкам. Желательно, чтобы помады были с эффектом мерцания или пламперы. Они зрительно придадут объем, ведь с годами губы его теряют.

Помаду по цвету зубов

Если вы не фанатка отбеливания, а природный оттенок зубов у вас слегка желтоват, нужно внимательнее выбирать помады. Ведь они могут, как исправить, так и усугубить ситуацию.

Чтобы зрительно отбелить зубы отдавайте предпочтение помадам с холодным подтоном — розовым, сливовым, холодным красным. В вот от теплых золотистых, оранжевых, персиковых стоит отказаться.