Обветренна кожа

Обветренная кожа ― бич зимнего сезона. Без должной помощи она не справляется с резкими перепадами температур, воздействием сильного ветра, снега. Они наносят коже сильные повреждения. В результате та теряет ценную влагу, силы, на ней появляются микротрещинки, возникает шелушение (запускается активный процесс обновления, и на поверхности скапливаются ороговевшие клетки), может проступить сеточка капилляров. Сильно страдает и самая нежная зона на лице ― губы. Обветриваясь, они могут шелушиться и даже немного отечь.

Решение. Чтобы восстановить защиту кожи, используйте кремы-регенеранты или средства, которые интенсивно питают и увлажняют. В их составе есть ценные масла (ши, авокадо, какао), пантенол (или провитамин В5), олигопептиды. Для губ обязательно используйте питательные бальзамы и не облизывайте их на морозе.

Важно в момент, пока кожа восстанавливается, дополнительно ее не травмировать. Обладателям жирной кожи надо воздержаться от использования средств с кислотами и матирующих продуктов (они дополнительно сушат).

Повышенная жирность, для обветренной кожи ― нормальное состояние. Сальные железы вырабатывают больше себума, чтобы защитить дерму. Когда кожа восстановится, эта проблема пройдет сама собой.

Также не стоит применять продукты с абразивами, они агрессивно воздействуют на кожные покровы.  

Следите за питанием и питьевым режимом. Активнее вводите в меню продукты с омега-3. Пейте больше простой воды (она восстановит баланс жидкости и в коже), исключите из меню кофе и крепкий чай.

На фото: интенсивно-увлажняющий крем Mary Kay, крем Nivea, увлажняющий крем La Mer, крем SOS rescue cream pHformula, крем Steam Cream Dolce Milk, крем Swiss line Total-lift rich cream, бальзам для губ с эффектом сияния Blistex Lip Vibrance, увлажняющая маска "Бамбук" Erborian, интенсивная увлажняющая сыворотка-нектар Aqua+ Bioline, маска с гиалуроновой кислотой JAPAN GALS Pure5 Essence, питательный крем Himalaya Herbals, масло для интенсивного ухода за кожей с маточным молочком Stenders, универсальный бальзам для лица, рук и губ Miracle Balm Purple Tree Skincare, крем Ultra Rich Moisturiser Cream Ultraceuticals.

Обезвоженная кожа

Обезвоженная кожа ― проблема не только летнего, но и зимнего сезона. Тот же перепад температур (из теплого отопляемого помещения на мороз), сухой воздух в квартирах вытягивают из кожи влагу. В итоге так же, как и при обветривании, кожа шелушится. Но при этом не возникает микроповреждений. Цвет лица становится тусклым, и могут появиться морщины.

Решение. Используйте продукты для глубокого увлажнения. В составе таких средств есть линолевая и гиалуроновая кислоты, растительные экстракты (вроде алоэ вера), питательные компоненты. Наносите кремы с увлажняющими компонентами за 40-30 минут до выхода из дома (гиалуроновая кислота иначе может кристаллизоваться на лице).

Вооружитесь по полной в борьбе с проблемой, ознакомьтесь с нашим спецпроектом по увлажнению кожи

На фото: крем Anti-polluttion cream Janssen, питательный крем Omega magnesium C+ и бальзам-маска Escalt D'Hiver Dr. Pierre Ricaud, ботаник-крем "Цветочный мед" Garnier, увлажняющий флюид Vinosourse Caudalie, освежающая увлажняющая маска ARTISTRY HYDRA-V, крем Collagen Firming Rich Cream Steblanc, ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи Herbalife Skin, маска для лица WOW MASK Hyalual, ночная маска для лица Cicapair Dr.Jart, питательный крем для лица Rilastil, крем Point Age Reverse pHformula, крем для лица роза имбирь Mi&ko, крем для лица Yuza Sorbet Erborian, насыщенный крем 4G Orchidee Imperiale Guerlain, питательный и увлажняющий крем для сухой кожи Atopises Sesderma.

Проблема кожи рук

Кожа рук страдает зимой больше всего. Ведь часто мы забываем и про перчатки, и про уход за этой зоной. Кожа рук краснеет и грубеет от обветривания, после чего даже простое мытье рук может вызвать боль. Плюс к тому возникает шелушение, могут появится трещинки.

Решение. Чтобы кожа рук не страдала зимой, обязательно носите перчатки. Используйте резиновые перчатки, когда убираете квартиру и используете бытовую химию. Обязательно наносите питательный крем сразу после мытья рук (пойдут и средства для тела). Делайте увлажняющие маски и ванночки для рук раз в неделю.

На фото: 100% натуральный эликсир LUNDENILONA, увлажняющее молочко "Питание" Le Petit Marseillais, крем для рук Handmed Eveline, бальзам для экспресс восстановления кожи Bariederm Uriage, питательное молочко "Женьшень" Erborian, крем для рук концентрированный без отдушки Neutrogena, крем для тела LUNDENILONA, лосьон «Секреты питательного ухода» Dove, медовая маска для рук и лица La Ric, миндальный увлажняющий лосьон Almond Hydrating Lotion CND.