Возраст не помеха

Надо сказать, что марка Cover Girl была не первой. Еще до нее бренд L'Oreal Paris взял под свое крыло именитых девушек «за». Хелен Миррен, Джейн Фонда, Сьюзен Сарандон стали амбассадорами марки и успешно рекламируют антивозрастные коллекции по уходу за кожей и волосами.   

Бренд M.A.C создал несколько коллекций макияжа с 96-летней Айрис Аптель, известным блогером и фешениста. Марка Nars привлекла к промо 71-летнюю Шарлоту Ремплинг. А бьюти-линию Marc Jacobs Beauty Джессика Лэнг (68 лет) представляла не хуже какой-нибудь 16-летней Кайи Гарбер.

Успели возрастные дамы освоить и соцсети. Многие из них, насмотревшись на молодежь, стали выкладывать в Инстграм свои бьюти и фешен-эксперименты. Ди Голдберг, Ципора Саломон, Дезире не боятся выглядеть смешно и глупо для своего возраста. Они красят брови в синий цвет и создают безумные сочетания в ансамблях одежды, креативят от души. Неудивительно, что основная целевая аудитория этих дам — молодежь.

Не хочет публика отпускать на пенсию и медийных персонажей. Например, 59-летняя певица Мадонна, которая постоянно эксперементирует со стилем и записывает модные дуэты то с Фарреллом Уильямсом, то с Джастином Тимберлейком, популярна среди нового поколения тинейджеров. 

На фото: Джейн Фонда, Хелен Миррен, Айрис Аптель, Майя Маск

Востребованны возрастные женщины  и на подиуме. Так в прошлом году сразу несколько показов наравне с сестрами Хадид и Кайей Гарбер отработала Кармен Делль‘Орефиче (86 лет) (она, кстати, сделала мастхевом окрашивание в пепельно-белый цвет). Фешен-бренды наперебой гоняются за Кристи Бринкли (61 год) и Дафной Селф (70 лет).

Стали взрослыми

Почему же наравне с миллениалами, у брендов так возрос интерес к тем, кому за пятьдесят.

Маркетологи отвечают на этот вопросы просто. Сформировалось новое поколение возрастных женщин. Они не собираются списывать себя со счетов по достижению пенсионного возраста. Живут активной жизнью, пользуются гаджетами, активно общаются в соцсетях, и самое главное — хотят и могут тратить большие суммы денег на уход за собой.

По оценкам сайта Escentual.com, возрастные дамы инвестируют в свой внешний вид по полной программе. И зарабатывают столько, что в отличие от молодежи могут себе позволить тратить деньги на люкс, который в большинстве своем предпочитают масс-маркету.

В этой связи становится понятно почему бюджетные бренды принимают в свои ряды именитых возрастных персон. Таким образом они хотят перетянуть на свою сторону люксовую аудиторию. 

С тех пор, как бьюти-бренды акцентировали свое внимание на дамах элегантного возраста, в портфелях марок появилось больше продуктов, нацеленных именно на эту аудиторию.

Например, бренды стали выпускать косметику с пометкой «для тех, у кого менопауза или постменопауза». Известно, что в этот период потребности кожи меняются, например, она становится суше, морщины формируются быстрее. Подобные продукты решают проблемы в том числе за счет фитогормонов в составе.  

Стало появляться и больше средств, решающих возрастные проблемы волос. Они избавляют пряди от истончения, борются с сединой, продлевают жизнь цвета после окрашивания.

Маркетологи отмечают, что для брендов это не игра. Исходя из уровня продаж, они решили и дальше акцентировать свое внимание на возрастных женщинах. Ведь что скрывать: они способны принести компаниям большую прибыль, чем молодежь.