Линда Евангелиста 

Сейчас уже мало кто помнит, что Линда Евангелиста (да-да, та самая, что не собиралась вставать с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов) начинала свое восхождение на модный олимп с роскошными длинными волосами. Карьера модели сначала не очень-то ладилась — девушке предлагали разве что съемки для каталогов да незначительные коммерческие проекты. Линда даже подумывала оставить модельный бизнес и уехать домой в Канаду. Возможно она бы так и сделала, и мир моды не досчитался бы одной из самых великолепных своих манекенщиц, если бы в голову мисс Еванс не пришла счастливая мысль отрезать свои романтичные каштановые локоны и обзавестись короткой дерзкой стрижкой. Новый образ Евангелисты произвел фурор, и она в миг стала бешенно популярной. Лучшие глянцевые журналы, культовые фотографы и знаменитые кутюрье боролись за право поработать с самой горячей моделью современности. Гонорары Линды взлетели до небес. В рейтингах она занимала уверенное место в пятерке фэшн икон 90-х, потеснив на пьедестале Синди Кроуфорд и грозясь занять трон королевы подиума Клаудии Шифер. На протяжении всей карьеры Линда будет с легкостью менять цвет волос, за что получит прозвище «хамелеон», но никогда не изменит коротким прическам — имиджу, сделавшим ее звездой. Что же до пресловутых 10 тысяч баксов, надо сказать, это было все же некоторым преувеличением. Хулиган и баламут Джон Гальяно решил однажды разыграть заносчивую диву. Позвонив Евангелисте среди ночи и представившись Карлом Лагерфельдом, он предложил ей немедленно приехать. Линда, и думать забыв про гонорар, невыспавшаяся, но преисполненная надежд, мигом примчалась по заветному адресу и уперлась лбом в закрытую дверь. 

Мэрилин Монро

Трудно поверить, что самая желанная блондинка планеты Мэрилин Монро на самом деле была шатенкой. Перекрасить свои темные от природы волосы в сияющий платиновый цвет, ей пришлось по настоянию «Коламбии Пикчерс». Боссы киностудии, делавшие на сексапильную старлетку Норму Джим Бейкер большие ставки, предвидели, что именно такой оттенок волос, как и имя одного из президентов США — Монро, сделают обычную девушку из американской глубинки голливудской звездой. Так родился величайший секс-идол всех времен и народов — белокурая богиня Мэрилин Монро. Тайна ее жизни и смерти стала одним из самых волнующих мифов ХХ века. Справедливости ради надо сказать, что мировой кинематограф знает немало восхитительных светловолосых героинь и помимо Монро. Катрин Денев, Бриджит Бардо, Марлен Дитрих — каждая из них неподражаемо прекрасна. И все же самой притягательной блондинкой экрана для нас навсегда останется Мэрилин Монро.

Рита Хейворт

В конце 30–х годов прошлого столетия на Америку обрушился ураган по имени Рита Хейворт. На экраны вышло сразу несколько голливудских картин, а на подмостки Бродвея — мюзиклов, с участием рыжеволосой красавицы. Фильмы и шоу имели невероятный успех, Хейворт стала настоящей звездой, национальной любимицей и первой официальной секс-бомбой Голливуда. Надо сказать, что Рита появлялась на экране и раньше, но особой популярности не имела. Все изменилось, когда один из мужей актрисы — продюсер Эдди Джадсон — вознамерился сделать из жены кинодиву. Он заставил Риту подкорректировать нос и перекрасить иссиня-черные волосы в ярко рыжие. Видимо Джадсон знал, что делал: супруга тут же получила семилетний контракт с киностудией «Коламбия» и стала ее ведущей актрисой. От предприимчивого спутника новоиспеченная звезда Голливуда быстро избавилась. А вот длинные роскошные локоны цвета пламени надолго оставила себе в качестве фирменного знака. 

Дженифер Энистон

День, когда известный стилист Крист Макмиллан постриг и покрасил Дженифер Энистон, стал звездным часом актрисы. Шел конец первого сезона сериала «Друзья», и Крис предложил барышне освежить образ — сделать другую прическу и мелирование, эта техника в то время была в новинку. Тут же родилось название новой прически — «Рейчел», в честь героини сериала. Рейчел имела невероятный успех — подстричься как любимая актриса мечтали чуть ли ни все американки. О новой стрижке Дженифер Энистон сделали репортаж практически все глянцевые журналы. Рейчел стала самой модной стрижкой не только сезона, но и целого десятилетия.