Пудра для умывания

Популярные азиатские продукты наконец появились и у нас. Пудра для умывания бывает в двух вариантах. Первый — порошок на основе энзимов или натуральных растительных компонентов, который при соприкосновении с водой — о, чудо! — превращается в пенку или мусс. Эта мягкая текстура подходит для любого типа кожи, включая чувствительную. Второй ваиант — пудра, которая выступает в качестве скраба или пилинга. По сути это абразив, который нужно смешивать с любимым средством для умывания, например, пенкой или гелем. Но для сухой или чувствительной кожи он может оказаться слишком травмирующим.

Пудра для губ

В составе такой пудры — пигмент, смешанный с маслами. Именно за их счет пудра создает на губах натуральное покрытие без шелушений и заломов. А еще, в отличие от помады, этот продукт даже в ярких оттенках смотрится на губах естественно. Пудра может быть представлена в виде кушона с подушечкой аппликатором или в футляре.

Пудра для бровей

Продукт для нашего рынка новый, но уже полюбившийся визажистами. Пудра для бровей — это история про естественность. «Она легко добавляет бровям недостающую густоту, одинаково хорошо фиксируется и на коже, и на волосках. Главное ее преимущество перед многими другими средствами для макияжа бровей — с ней сложно переборщить и она мгновенно создает абсолютно натуральный эффект», — говорит Мария Махаева, национальный эксперт Benefit по оформлению бровей.

Правда у пудры есть существенный минус — нарисовать отдельные волоски или дорисовать их на большом участке без волосков по-прежнему можно только с помощью карандаша. Пудра может быть представлена в палетке или в виде кушона.

Пудра для тела

Этот продукт стал популярен два сезона назад с подачи ютьюб-блогеров. Используя пудру разных оттенков, они делали свое декольте больше, ноги — длиннее и рисовали идеальный рельефный пресс. На самом деле пудра для тела способна на большее. Она может скрыть мелкие недостатки в виде пигментации, воспалений, избавить от проблемы потоотделения и помочь закрепить любимый аромат. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь, выбирайте пудру определенного вида.

Гигиеническая пудра абсорбирует пот и кожное сало. Продукт с эффектом мерцания создает на коже нежное сияние и делает ее визуально более гладкой. Пудра с пигментами на два тона темнее вашей кожи поможет сконтурировать любую часть тела. А парфюмерная пудра (особенно из линейки ваших обожаемых духов) зафиксирует любимый аромат на целый день.  

Пудра для волос

Создана для фанатов объема. В ее составе может быть рисовый протеин, диоксид кремния, воски, масла. Наносить продукт нужно на корни волос по проборам. Именно в этой зоне он задает объем. А еще она работает как сухой шампунь: впитывает себум и помогает сохранить укладку в течение дня.

На фото: пудра для бровей Fool Proof Powder Benefit, пудра для бровей Catrice Velvet Brow Powder, пудра для объема Biosilk Volumizing Therapy Texturizing Powder, солнечная пудра пудра для тела Lush, пудра для губ My Must Haves Lip Powder essence, натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher, пудра для текстуры и объема Haze Styling Powder EVO.