Ешьте клубнику

Клубника раскрывает вкус шампанского, она прекрасно сочетается со сливками и шоколадом, а еще отбеливает зубы. Ягода содержит высокий процент фолиевой кислоты, которая растворяет налет. Чем не повод есть клубнику на десерт?

Чистите зубы правильно

Из-за неправильной чистки зубы буквально зарастают желтым налетом (его создает пища и окрашивающие напитки вроде кофе). Вот почем важно уметь правильно работать щеткой. Передние зубы чистите не в стиле «туда-сюда» — так можно обрабатывать только боковые стенки — а выметающими движениями. Чистите все поверхности зубов: и внешние, и внутренние. А еще пользуйтесь зубной нитью, щетка не всегда способна удалить остатки пищи из межзубного пространства.

Выбирайте щетки средней жесткости, мягкие, как правило, чистят достаточно плохо. Постоянно используя мягкую щетку, в результате вы получите не только желтые зубы, но и чувствительные воспаленные десны.

Приготовьте зубной порошок

Для этого вам не придется «химичить» с пастой, фтором или другими компонентами. Просто купите в аптеке черный уголь, растолките его и почистите им зубы. Это магнит для токсинов, остатков пищи и зубного налета. Не пугайтесь своего образа после чистки зубов, тщательно прополощите рот. Практикуйте такое отбеливание раз в неделю.

Запаситесь кокосовым маслом

Масло кокоса – универсальное косметическое средство: оно полезно для волос, ногтей, лица, а еще и для зубов. Чистите им зубы раз в неделю, и увидите результат. Предупреждаем, ощущения будут необычные.

Используйте пищевую соду

Этим методом пользовались еще наши бабушки: добавьте пищевую соду в зубную пасту. Она работает как абразив, очищая эмаль. Но учтите: если использовать соду слишком часто, она может навредить зубам и деснам. Так что практикуйте глубокую чистку раз две недели.

Ешьте сыр

Если вы пьете окрашивающие напитки, например, вино, газировку или кофе, стоматологи советуют «закусывать» их сыром. Кальций, который содержится в сыре, создает пленку на зубах и предотвращает окислительные процессы.

Выберите правильный оттенок губной помады

Помада может как зрительно отбелить, так и сделать зубы желтыми. Ее правильный оттенок приблизит вас в голливудской улыбке.

Выбирайте холодные оттенки помад с синим подтоном — классические красные, ягодные (вишня, малина, клубника), сливовые.

А вот теплые тона — с оранжевым и желтым подтоном (морковные, кирпичные, коричневые, бледно-розовые, персиковые, ньюдовые матовые) — обладают противоположным эффектом.