Средства для лица и тела

С каждым годом количество линий по уходу за мужской кожей, увеличивается в геометрической прогрессии, и они не ограничиваются только средствами для бритья. Кремы для лица, глаз, тела, средства для умывания – вот лишь малая часть набора современного джентльмена. А все потому, что все больше представителей мужского населения не хотят быть просто «симпатичнее обезьян», они хотят выглядеть опрятно и ухоженно. Те, кто не хочет идти в магазин за кремом для себя,  используют средства своих жен или подруг.

Однако и женщины все чаще присматриваться к мужским средствам ухода. В нашей редакции девушки любят мужские гели для душа (правда, с нейтральными ароматами), в ходу у них и дезодоранты с пометкой «for man», а многие не представляют своей жизни без мужского станка для бритья.

Девушки апеллируют к тому, что эти средства работают эффективнее тех, что специально созданы «для девочек», поэтому и выбирают для себя брутальную косметику.

Косметологи солидарны с тем, что разделение по гендеру косметики весьма условно.

«Как такового разделения на мужскую и женскую косметику не существует, — говорит Ольга Куй-Беда, к.м.н., дерматовенеролог, косметолог, трихолог, специалист по инъекционным методикам. — Следует ориентироваться на индивидуальный тип кожи. В случае если у вас с мужем типы кожи, а также проблемы совпадают, можно пользоваться одним косметическим набором».

Все прелести груминг-индустрии даже не обсуждаются: станками, средствами для бритья и после него тоже можно делиться.

На фото: СС крем "Совершенное сияние", Erborian; гель для душа "Сандал и ваниль", Le Petit Marseillais; пена после бритья для нормальной кожи "Чистая линия"; пена для бритья D'Fluff, Lush; очищающий эксфолиант для лица Eisenberg; крем после депиляции с кедровым маслом Saona Cosmetics Man Line, гель для кожи вокруг глаз "Цедрат", L'Occitane, матирующий лосьон для сужения пор "Бамбук", Erborian; дезодорант Old Spice Citron spray; CC крем для мужчин Erborian; дезодорант "Эффект прохлады", NIVEA; гель для душа для чувствительной кожи, NIVEA

Средства для волос

То же самое можно сказать про шампуни, кондиционеры и маски для волос. Если и у вас, и у молодого человека кожа головы одного типа (сухая, жирная, нормальная) выбирайте одинаковый шампунь. А вот кондиционер подбирайте соответственно проблемам прядей – потеря объема, блеска, усиление яркости цвета.

Со средствами для укладки тоже можно не заморачиваться:  все пенки, гели, спреи и другой стайлинг подходят для совместного использования.

На фото: шампунь для нормальных волос Lisap Man, шампунь ESTEL ALPHA HOMME, традиционный очищающий шампунь-кондиционер Johnny’s Chop Shop, полирующий двухфазный флюид с маслом и пептидами хлопка BI-Phase Hydra Demelant Secret Professional, моделирующая паста для волос Lakme, воск для укладки волос с матовым эффектом Lakme, мужской шамупнь для нормальных и жирных волос Clean&Cool Syoss, мужской шампунь ENERGY BLACK SHAMPOO Framesi.

Парфюмерия

С тех пор, как парфюмерные боги открыли перед нами мир селектива, парфюмерия тоже перестала делиться по половому признаку. Аромаэксперты утверждают, что и в масс-маркете каждый найдет для себя много прекрасного. Например, на мужчинах могут интересно раскрыться женские цветочные или цитрусовые ароматы, а на женщинах — парфюмы с нотами кожи, древесными нотами.