Косметические бренды, разработанные врачами-дерматологами с мировым именем, стоят особняком от прочих марок, пусть дорогих и престижных. В чем же преимущество докторских средств ухода за кожей? «Отличительная особенность продуктов, созданных с участием известных специалистов — наличие высокоактивных ингредиентов: растительных гормонов, ретинола, витамина С, — говорит Ольга Захарова, врач - дерматокосметолог «Клиники семейной медицины». — Причем концентрация этих веществ в кремах, масках и сыворотках в разы больше, чем в обычной косметике высокого класса. Отсюда их непревзойденная эффективность. Но есть и обратная сторона медали – несвоевременное и неграмотное использование таких средств без наличия показаний может нанести вред коже. Поэтому прописывать их должен специалист». Многие авторские марки косметики, кстати, вы не купите в обычном магазине, приобрести их можно только в клиниках эстетической медицины после консультации врача. Блестящая репутация «докторской» косметики и соответствующая цена объясняются еще и тем, что для ее производства используют самые передовые технологии и научные разработки. Линейки средств, выпускаемых небольшими партиями, быстро обновляются. Стоит появиться на косметическом рынке революционному компоненту, как его тут же пускают в дело – используют для производства новой версии того или иного средства ухода. Таким образом, бренды этой ниши всегда идут на шаг впереди прочих косметических марок. 

Dr Sebagh

Создателем этой американской марки является легендарный «король ботокса», доктор Жан-Луи Себа. Свою косметическую линию для домашнего ухода он запустил в 2009-м году и с тех пор продажи лаконичных баночек с заветным именем только растут. Сам гуру предельно честен со своим потребителями и не обещает, что его крем или сыворотка заменят скальпель пластического хирурга, лазерную шлифовку или тот же ботокс. «Как скальпель работает только скальпель, а как ботокс только ботокс», - утверждает Себа. Но увлажнить кожу, подтянуть овал лица, уменьшить мешки под глазами, сделать менее выраженными морщинки, косметическим средствам Dr Sebagh, содержащим высокую концентрацию активных компонентов и имеющих узкую направленность, вполне по силам. Не сомневайтесь. 

Dr.Jart+

Корейский бренд, созданный в 2001-м году известным дерматологом Сун Дже Юнгом. Dr.Jart+, невероятно популярный среди кореянок, благодаря моде на азиатские традиции ухода, полюбился и россиянкам. Авторская программа доктора Юнга соединяет в себе последние научные разработки (в команде Сун Дже 15 дерматологов высочайшей квалификации) с экзотическими ингредиентами типа муцина улитки, свиного коллагена или вытяжек из гнезд стрижей-саланганов. Визитная карточка марки — маски: тканевые, глиняные, кислородные. И, конечно, BB-кремы, без которых не может обойтись ни один уважающий себя бренд из Кореи. «Би-бишки» были запущены еще в 2006-м году, и с тех пор линейка этих средств постоянно обновляется и совершенствуется.  

Dr. Brandt

К разработке косметических средств для домашнего ухода Dr. Brandt имеет непосредственное отношение прославленный американский дерматолог Фредерик Брандт. Стильные баночки с кремами, сыворотками и масками от доктора Брандта уже давно обосновались на туалетных столиках Мадонны, Стефани Сеймур, Гвинет Пэлтроу и Холли Берри. Фишка марки – экологическая безопасность в сочетании с передовыми технологиями. Средства Dr. Brandt эффективно борются с большинством возрастных проблем, при этом в них нет потенциально опасных для кожи красителей, консервантов и отдушек.