Маска-спрей «Мгновенное сияние и восстановление» Erborian

Тестировала редактор Катерина Попова

Эта первая маска в форме спрея, которая появилась в моей коллекции. Скажу я вам: ощущения при нанесении необычные. Эта маска в спрее вязкая, она не похожа на термальную или цветочную воду. После того, как я побрызгала ею лицо (достаточно трех «прысков»), захотелось распределить текстуру с помощью рук. Маска комфортна, на лице не чувствуется. Через 10 минут ее следует смыть. Но моя кожа настолько обезвожена, что почти полностью ее впитала. Результат: женьшень и другие растительные экстракты, а также глицерин увлажняют и реально возвращают лицу здоровый цвет. 

Ботаник-крем «Зеленый чай» для смешанной и жирной кожи Skin Naturals Garnier

Тестировала редактор Катерина Попова

Вот вроде все в этом креме хорошо — текстура, «фигура и душа». Матирует, питает, увлажняет, но я не поняла, почему он так скатывается. Предугадывая ваши комментарии, скажу: пилинг я делаю два раза в неделю, и это не проблема плохого очищения кожи. Другие кремы у меня не скатываются. И это главный минус средства. Но, возможно, это моя индивидуальная реакция.

Очищающая маска для лица с детокс-эффектом Eveline

Тестировала офис-менеджер редакции Анастасия Петрушина

Эта маска — микс из активированного угля и вулканической глины. Засыхает она не быстро, я сидела с ней минут 20. После смывания кожа становится мягкой, но поры, как заявлено, до конца не очищает. Возможно, надо попробовать сделать маску еще раз или не строить иллюзий и пройти профессиональную чистку.

Гель для душа увлажняющий с экстрактом меда и молока FUNS Honey Milk

Тестировала главный редактор Марина Лисакова 

Скажем так, это не было любовью с первого взгляда. Поначалу мне показалось, что гель недостаточно пенится. Но достоинства его я разглядела быстро. Во-первых, он чудесно очищает кожу (даже склонную к жирности), во-вторых — приятно пахнет. Не резко, а совсем тоненько — словно рядом медовый десерт пронесли. Средство не только хорошо очищает, но и увлажняет кожу благодаря содержащимся в ее составе маслам.

Маска-пленка для лица HYALURON BLACK MASK Compliment

Тестировала редактор Катерина Попова

О черной маске я слышала еще в прошлом году. Ее активно рекламировали в соцсетях. Кому-то она нравилась, кому-то — совсем нет. Люди писали, что буквально отдирали маску от кожи, но она все равно оставалась на волосах и бровях, и вообще это средство лучше подходит для эпиляции.

Знайте, это совсем не та маска. HYALURON BLACK MASK Compliment при нанесении ложится на лицо слегка черноватой пленкой. Снимается легко и без «эффекта эпиляции», даже если случайно попадет на брови и волосы. А главное — хорошо чистит кожу. Активированный уголь в составе маски вытягивает токсины, салициловая кислота — убирает воспаления, ионы серебра — выравнивают тон. Маска должна еще и увлажнять, но вот этого я как раз не почувствовала. После ее удаления кожу стягивает (такой эффект производят все пленочные средства), и очень хочется нанести толстый слой питательного крема. Что я и сделала. Зато на следующий день на лице прошли воспаления, и кожа была, как у ребенка.

Очищающая био-маска для лица «Горячий тренд» Organic Kitchen

Тестировала редактор Людмила Васильченко

Я очень люблю «горячие» маски и перепробовала, кажется, уже все. Одни создавали эффект сауны, другие вообще никак себя не проявляли. Эта маска при нанесении — будто теплое полотенце, поэтому очень приятная. Несмотря на то, что в составе есть розова глина, она не стягивает кожу, а по текстуре — как крем. После того, как смываешь маску, кожа становится гладкой. Не скажу, что средство очищает поры, но выравнивает рельеф точно.

Воздушая пенка для умывания Micro Foam Cleanser Steblanc

Тестировала редактор Татьяна Гисич

Эта пенка для ленивых. После демакияжа достаточно нанести ее на лицо, и СО2 (углекислый газ) сделает за вас всю работу. Маска пенится на лице (это новомодное бабал-средство), хорошо очищает кожу, вот только слегка пощипывает.

Пилинг-подушечки антивозрастные обновляющие X-treme Peel Pads Line Killer Rexaline

Тестировала редактор Катерина Попова

Удобное средство, которое можно взять с собой в поездку и даже в самолет. Подушечки-пилинг, по сути, — крем и продукт для глубокого очищения в одном флаконе. Сторона с легким абразивом очищает кожу, гладкая — смягчает. Первые секунды средство слегка пощипывает из-за гликолевой кислоты, одновременно увлажняет и еще разглаживает морщины — за это борются растительные экстракты и липопептиды. Пилинг представлен эксклюзивно в Иль Де Ботэ.