Волнистые брови

 

Каких только фантастических форм бровей мы не насмотрелись в Instagram за последнее время. Фантазируя на заданную тему, бьюти-блогеры примеряли и напечатанные брови, и брови-парики, и брови-перья, и цветные брови, выполненные в технике деграде. И вот новое поветрие — волнистые брови! Обзавестись ими не составит труда. Чтобы нарисовать изящную волну, визажисты-блогеры используют распространенный прием гримеров. На брови наносят особый клей, чтобы волоски не топорщились и лежали гладко, затем покрывают их плотным консилером и рисуют новую форму подводкой или фломастером для глаз. Некоторые визажисты делают на волнистых бровях дополнительный акцент, подчеркивая их цветными тенями.

 

Губы как арт-объект

 

Идею превратить губы в арт-объект визажисты, очевидно, позаимствовали у мастеров нейл-дизайна. Бьюти-блогеры наперегонки выкладывают в Instagram фотографии бархатных губ, шерстяных, есть еще варианты с блестками, со стразами. А самые смелые — превращают собственные уста в целую россыпь драгоценных камней. Тренд задала известный визажист Джессика Феррелли (Jessica Ferelli), выложив как-то в своем аккаунте фото губ, словно покрытых тканью из велюра. Чтобы добиться такого необычного эффекта, Джессика нанесла на помаду мельчайшую пудру, которую обычно используют в дизайне ногтей. Фолловеры тут же предложили свои вариации оформления самой чувственной зоны лица. Тренд был замечен и поддержан модными брендами. На показе Balmain осень-зима 2017-2018, к примеру, по подиуму вышагивали модели с золотой вставкой на губах. 

 

Угольно-черный цвет волос

 

Наигравшись с волосами всех цветов радуги, бьюти-сообщество решило опробовать более сдержанный, но не менее экстравагантный оттенок — угольно-черный. Этот сложный цвет не черный и не серый, а что-то среднее, с легкой патиной синего или серебристого. Особенно хорошо он смотрится в техниках типа амбре. Волосы цвета древесного угля, безусловно, эффектны, только украсят далеко не каждую женскую голову. Трижды подумайте, прежде чем решиться на такую смелую метаморфозу. А уж если решились — ищите опытного мастера: локоны цвета угля сложно носить, но еще труднее создать.

Светодиодные ногти

 

Если вам наскучило использовать ваши ультрамодные светодиодные серьги по прямому назначению, попробуйте носить их на ногтях. Именно так решила сделать Парк Юнкюнг (Park Eunkyung) — популярная блогерша и мастер по маникюру из Кореи. Свежая бьюти-идея тут же заинтересовала многочисленных подписчиков Парк в Instagram, и девушка не стала держать в секрете технические детали своего изобретения. Чтобы обзавестись подобным «бьюти-аксессуаром», вам потребуются длинные накладные ногти, в которых нужно аккуратно проделать отверстия и вкрутить разноцветные светящиеся сережки-гвоздики. Сколько именно — дело вкуса. Автор идеи, например, не захотела ограничиваться полумерами и украсила маленьким сверкающим шариком каждый свой палец. Интересно, что придет в голову затейнице Юнкюнг в следующий раз?