Нарисуйте небольшие стрелки

Если вы пока художник-новичок, начните с самого простого трюка. Нарисуйте от середины к внешнему уголку глаза небольшую цветную стрелку как можно ближе к линии роста ресниц. Этим же лайнером подчеркните нижнее веко по линии роста ресниц. Глаза будут выглядеть ярче, а ресницы — объемнее.

Используйте мягкий карандаш

Мягкие карандаши хорошо растушевываются, их можно использовать и как лайнер, и как тени. Если вы хотите добавить ярких акцентов в макияж, но боитесь кричащих оттенков, возьмите карандаш и хорошо растушуйте его по линии верхнего века, подчеркните нижнее.

Попробуйте обратную подводку

Новый тренд среди голливудских визажистов — обратная подводка (когда подчеркивается только нижнее веко по водной линии или линии роста ресниц) — сейчас весьма популярен, особенно у голливудских звезд. И это не сложно объяснить: грамотно подобранные цвета помогут скрыть недостатки в зоне глаз: покраснения, мешки, синяки. Самыми универсальными оттенками для камуфляжа считаются кобальтовый синий и изумрудный.

Соблюдайте баланс

Чем ярче у вас подводка, тем более нежным должен быть цвет помады и румян.

Освойте двойной прием

Если вы не представляете своего макияжа без черной подводки, пользуйтесь ею. Просто составьте с ней и цветным лайнером дуэт. Сначала нанесите черную подводку, а поверх проведите цветным лайнером, и у вас получится интересный дневной макияж.