Используйте восстанавливающие средства

Не будем скрывать, блондирование — травматичная процедура для волос, после которой они становятся ломкими и плохо поддаются укладке. «Чтобы нейтрализовать это негативное воздействие, сразу после окрашивания используйте линии по уходу за волосами с кератином, — советует Ольга Шевченко, ведущий стилист-технолог Joico. — Обратите внимание на то, чтобы в составе средств были увлажняющие компоненты, витамины, антиоксиданты. Они помогают восстанавливать волосы «по кирпичикам», латают повреждения, препятствуют вымыванию цвета, реанимируют защитную гидролипидную пленку прядей, отвечающую за эластичность и сияние».

На фото: 1. Восстанавливающий состав, маски «А» и «Б» Eliokap. 2. Шампунь и кондиционер "Сияние цвета" Dove. 3. Шампунь и бальзам "Питание и восстановление" Heya Bio. 4. Шампунь и кондиционер HELLO BLONDIE Matrix. 5. Шампунь, кондиционер, маска "Масла карите и арганы" LE PETIT MARSEILLAIS. 6. Эликсир совершенство волос 3 Оlaplex. 7. Шампунь яркость цвета Pantene Pro-V. 8. Маска-шапочка 2 в 1 "Интенсивное восстановление" Skinlite. 9. Маска для светлых и блондированных волос Total Blonde Faberlic. 10. Маска для восстановления сильно поврежденных волос Sheer Blonde Hi-Impact John Frieda. 11. Восстанавливающий шампунь Repair R1 System Professional. 12. Бессолевой увлажняющий шампунь для окрашенных волос Shampoo Hidratante H-Teace. 13. Маска для волос Deep Repair Hair Masque Nioxin.

Обратите внимание на несмываемый уход

Несмываемые кондиционеры, спреи и масла должны поселиться на вашей полочке в ванной. «Они закрепляют результат действия кондиционеров и масок, а еще защищают волосы от УФ-лучей и других негативных воздействий извне», — отмечает Ольга Шевченко.

«Из масел выбирайте органическое аргановое — это натуральное средство делает волосы прочными, упругими и эластичными, реанимирует даже самые поврежденные пряди. Его можно использовать самостоятельно или добавлять несколько капель в маску», — советует Елена Дмитриева, врач-трихолог, эксперт марки Eliokap Top Level.

На фото: 1. Несмывемый осветляющий спрей Lisap Milano. 2. Восстанавливающее крем-масло Botanic Therapy Garnier. 3. Полирующий двухфазный флюид Secret Professional Bi-phase hydra demelant.

Применяйте фиолетовый шампунь

Наверняка вы заметили, что через какое-то время на красивом пепельном оттенке вдруг проявляется рыжина или желтый пигмент. Это удел всех блондов в отсутствии грамотного ухода. «И связано с реакцией натурального пигмента волоса меланина на окисление осветлителем, — говорит Елена Дмитриева. — Часть меланина при этом разрушается и вымывается из волоса, образуя пустоты, которые потом заполняет тонирующий состав. Жесткая водопроводная вода, неправильно подобранный уход способствуют быстрому вымыванию цвета. Волос, в котором образовались пустоты, впитывает все соединения, в том числе из водопроводной воды (соли металлов). И проявляется некрасивый пигмент».

Чтобы этот пигмент истребить, помимо реанимирующих линий используйте особые средства ухода за светлыми волосами. «Применяйте шампунь и кондиционер с цветными сине-фиолетовыми пигментами через каждые 2-4 процедуры мытья волос. Эти линии нейтрализуют проявляющиеся рыжину и желтизну», — рассказывает Ольга Шевченко.

На фото: 1. Кондиционер, маска, шампунь Blonde Life Brightening JOICO. 2. Тонирующий кондиционер Fabuloso Platinum Blond Evo. 3. Серебристый шампунь для холодных оттенков блонд ESTEL PRIMA BLONDE. 4. Оттеночная маска «Бриллиантовый Блонд» Kerarganic. 5. Краситель I.Q. Color SPLASH NEON BB ONE. 6. Бальзам для освежения цвета теплых светлых оттенков Color Recharge Warm Blonde Wella Professionals. 7. Шампунь для платиновых оттенков блонд Egomania Silver Blond Richair Shampoo. 8. Шампунь для светлых волос GOURMANDISSIMO. 9. Шампунь BLONDE&SILVER SHAMPOO Londe Professional. 10. Шампунь Forever Blonde Shampoo Paul Mitchell.

Проходите процедуру окрашивания вовремя

Чтобы поддерживать образ идеальной блондинки до кончиков волос, не забывайте посещать стилиста. «В идеале процедуру окрашивания обладательницам блонда нужно проходить через 3-5 недель», — утверждает Ольга Шевченко.

Конечно, в продаже сейчас много красителей для домашнего использования, в том числе в категории блонд. Но, предупреждаем, если хотите оставаться светловолосой красавицей, самодеятельностью лучше не заниматься.

«Я советую красить волосы только у специалиста, качественной профессиональной краской, — говорит Елена Дмитриева. — Хороший мастер подберет вам необходимый процент окислителя и рассчитает все дозировки, исходя из толщины стержня волоса и степени осветления. Самостоятельно добиться красивого оттенка и не «убить» при этом волосы практически невозможно».

Используйте UV и термо-защиту

Солнечные лучи разрушают в волосах кератин, то же самое можно сказать про термоприборы. В итоге пряди теряют яркий цвет и сияние. Чтобы этого не произошло, перед укладкой обязательно наносите на волосы спрей с термозащитой, а в жаркую погоду за 30-минут до выхода обрабатывайте пряди специальными продуктами с УФ-защитой.